[閒聊] 肩膀有點重

看板o-p-children作者 (喔)時間10年前 (2013/10/09 10:30), 編輯推噓5(5010)
留言15則, 6人參與, 最新討論串1/1
我單親 又獨生 將來爸爸媽媽都是我的責任 我其實沒有什麼怨言 只是很常覺得自己是不是很沒有用 我都快30歲的人了 還在幹什麼? 我不想待在台北工作了 因為........開銷很大 光租房子就嚇死人了 錢錢錢錢....................... 有時候會想怎麼不趁年輕的時候 去做酒店(當然這很偏頗.......我也沒去做) 我好需要錢 ------------------------------------------------------- 常常覺得自己是不是很不孝 上次為了工作 我沒回家 雖然媽媽的手術是門診手術 但是我還是覺得我該回家 老闆不准 我能說甚麼? --------------------------------------------------------- 我常覺得自己沒有用 想著去考研究所 家裡的經濟呢? 我一點也幫不上忙 好廢 是個很爛的女兒 ---------------------------------------------------------- 我爸住的地方很爛 是鐵皮搭成的房子 牆角還破了 常有冷風跑進來 我年初說:我幫他找個房子吧 我是真心想幫他找個房子 但是他說...還可以住就住著了 剛剛早上爸爸一通電話 他說鐵皮屋要拆了~他沒地方住 要我幫他找房子 我說好! 因為這是沒辦法給家裡錢的不孝女唯一可以做的事情 但是我在台北 誰帶他去看房子呢? 我問了我媽 我媽在睡覺 我問:媽~我可能這陣子都沒有辦法回家 你可以幫我帶爸爸去看房子嗎? 她說........這樣太麻煩啦!你也只是上網看....叭叭叭叭 我說:所以我想說問看看你甚麼時候有空可以幫我這個忙 反正她最後說.....她應該有朋友可以幫他找吧 其實我不開心 但是也可以理解..... 之所以我找房子是因為我也知道媽媽不想跟爸爸住太近 所以我可以找個離醫院近一點 但是離媽媽遠一點的地方 ------------------------------------------------------ 做人很難 做個好女兒更難 我現在只覺得自己很沒用 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.176.182

10/09 21:46, , 1F
拍拍 作好女兒真的很難T^T

10/09 21:48, , 2F
但是妳絕對不是沒有用!!!!

10/09 23:58, , 3F
你做得很好,只是事情難!長輩的問題晚輩使不上力是常有的

10/10 00:02, , 4F
以工作為先沒有錯,先顧好自己才能幫得上家人

10/10 00:07, , 5F
加油!!想想伯父不是健康上的問題,沒甚麼比得上進進出出醫

10/10 00:08, , 6F
院,不知道何時能好起來更讓人覺得無力

10/11 01:51, , 7F
別自責自己 你已經很好了!!

10/12 15:50, , 8F
加油!你已經很棒了

10/18 23:37, , 9F
謝謝你們^^...最後...媽媽還是幫我替爸爸去看房子..

10/18 23:38, , 10F
媽媽說...其實她當下很怕他要來跟我們住

10/18 23:38, , 11F
我說....我知道.......

10/18 23:38, , 12F
不論如何....我爸...至少有個遮風避雨的地方了..

10/18 23:39, , 13F
雖然貴一點...但是比那個鐵皮搭起來...又牆角漏風

10/18 23:39, , 14F
的房子好多了......

10/27 01:55, , 15F
拍拍~~妳真的很有責任感!!!