討論串身為獨生子女的大家
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 1→)留言8則,0人參與, 最新作者Briller (堅持作單純的小孩)時間19年前 (2005/03/11 14:47), 編輯資訊
內容預覽:
我有個問題想請教 身為獨生子女的大家. 因為家中只有自己一個小孩. 所以你的個性比較偏向的是?. 1.很需要自己的時間和空間(因為從小一個人習慣了). 2.還是很喜歡別人陪(因為從小到大都是自己一個人很孤單). 這兩個選項是概括. 請不要噓我說 獨生子女的個性不是妳想的那麼簡單的@@. 請各位幫我解

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者Briller (堅持作單純的小孩)時間19年前 (2005/03/11 15:52), 編輯資訊
內容預覽:
我有個問題想請教 身為獨生子女的大家. 因為家中只有自己一個小孩. 所以你的個性比較偏向的是?. 1.很需要自己的時間和空間(因為從小一個人習慣了). 2.還是很喜歡別人陪(因為從小到大都是自己一個人很孤單). 這兩個選項是概括. 請不要噓我說 獨生子女的個性不是妳想的那麼簡單的@@. 請各位幫我解
(還有178個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者kobeiverson (一個人的精采)時間19年前 (2005/03/11 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
但我想 當你們有男女朋友的時候 是不是常常會因為這種矛盾而有衝突?. 昨天我男友(獨子)跟我說 他很需要自己的時間和空間. 他說 當他需要我的時候 就會來找我了 聽了很心寒. 感情是兩個人在談的 他這樣不是很自私嗎?. 又想要有自我空間 又想在孤獨的時候有人陪. 我是一個有感覺的人 不是一個物品..
(還有362個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者Arendt (離我遠點。)時間19年前 (2005/03/11 19:34), 編輯資訊
內容預覽:
說真的我覺得你男友太自私了。. 我是獨生女,我很能體會那種需要自我空間的感覺,. 所以我的戀愛經驗中最困難的就是調適一個人的生活變兩個人這件事。. 但是那是你男友自己該去調適的事情。. 妳又不是伴遊女郎,揮之則來呼之則去嗎?. 以前偶爾我也覺得兩個人在一起好煩,我真想靜靜,. 但是當我很需要他而他在
(還有288個字)

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者ScottBoras (Boras是我,我是Boras)時間19年前 (2005/03/11 19:43), 編輯資訊
內容預覽:
這點絕對沒錯,而且還會因為個體所處的情況,. 需要自己的時間與空間的"程度差異"也有所不同.. 好比小弟而言,因為自己是家族中唯一的男生,又是長孫,更是獨生子,. 成長過程到高中畢業前,總是一個人玩,一個人承受自己的喜怒哀樂,. 但嚴格說來,自己卻是在別人的注意(或說是監視下)長大,什麼可以做,.
(還有748個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁