討論串[閒聊] 應徵面試時的對答...
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者pretty77795 (dior)時間16年前 (2008/08/06 19:36), 編輯資訊
內容預覽:
想請問一下各位~~. 其實這個問題困擾我很久了~想麻煩大家,給我一些意見~謝謝各位!!. 最近在找工作時,面試應徵的時候,來應徵我的人看完我的資料後,. 兄弟姊妹未寫人數,就會便問:[你是獨生女啊?]. 我就會回答:[是阿~嘿嘿~!!]應徵我的人. 一定會說:[那父母一定很疼,很寶貝吧~!!]. 這

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者chanx2 ( ..╮(﹋﹏﹌)╭..)時間16年前 (2008/08/06 22:29), 編輯資訊
內容預覽:
每次被問到這個問題. 我都會說:當然!父母就我一個孩子,當然寶貝!. [可以反問:你面試過的獨生子女都怎樣?]. 不過,我跟你想像中的獨生子女不ㄧ樣.... 我很獨立...批哩啪啦劈哩啪啦........ ㄧ點都不會尷尬=..=. 反正面試他要問啥 你大概都知道 你會回答啥 對方大概也知道. 就想辦

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者esperanzn (Esperanza)時間16年前 (2008/08/06 22:30), 編輯資訊
內容預覽:
我想我會回答:. 我相信每個孩子都是父母親的寶:). 因為家中只有一個孩子,我比同齡孩子更加獨立自主. 當父母工作時,我必須自己照顧自己. 當有任何想法時,沒有兄弟姐妹可討論,我學會獨立思考. 因為是獨生子女,父母的期待與關注也比一般孩子多更多. 所以我也得更加努力符合父母親的期待. 會不會很奇怪~

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者peda (夏日病氣)時間16年前 (2008/08/06 23:59), 編輯資訊
內容預覽:
父母很疼..... 我會這樣回答:「是的,我們一家人感情很緊密。」. 如果可以多講幾句的話,可能會再附上說,. 「因為沒有兄弟姊妹,所以練就凡事不依賴、努力試著自己解決難題. 的習慣。之後也覺得這樣順便多學一點,還滿有趣的。」. 感覺上會那樣講說父母很疼的,好像在暗示說「你一定是嬌嬌女/寶貝兒子吧!

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 最新作者kittens (喵)時間16年前 (2008/08/07 15:00), 編輯資訊
內容預覽:
以前小時後遇到別人這樣說,我也會覺得很尷尬、很生氣. 後來慢慢發現. 就算我過的不是那麼好,也不一定要給別人知道. 因為如果照實回答 "才沒有..其實....." 壓力很大什麼之類的. 又會被別人反問. 然後慢慢的升起來一股 "為什麼大家都不了解我" 的感覺. 所以呀~~ 我學會. 終止這個話題最好
首頁
上一頁
下一頁
尾頁