[問題] 不斷換眼鏡的過程

看板optical作者 (改變)時間15年前 (2009/07/12 11:55), 編輯推噓0(002)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/1
每次去驗光,總是會加深個25度或50度 長久下來,大概3年前開始,我就覺得看一陣子電腦,就會很累很疲倦 忍了大概一年,我跑去書田找醫生驗光, 結果醫生說因為我有視差,又說了散光什麼的 幫我把近視調淺一點,散光調深一點 是覺得有比之前好,可是還是很不舒服 一個多月前去了葉博士那邊驗 葉博士說都配太深 就把散光拿到好像只剩25 近視也調降 結果眼鏡戴起來超舒服的 看螢幕都沒問題了 也不覺得累 這三天,因為要做報告,每天熬到2點睡(平常12點睡) 一早起來就覺得眼睛很累,看螢幕也很不舒服 請問大家這會是眼鏡的關係 還是我太累的緣故 我的度數我只知道大概是600左 跟400右 右眼散光較深 本來我是一直以為散光一直加深 結果葉博士把散光調降 眼睛整個大舒服 所以我想說 我現在的眼睛累是因為熬夜 還是 還可以將散光調降(才過兩個月異想天開) 另外就是 我看電腦螢幕的時候 我的正上方是電燈 4個白光 我常常覺得太亮 請問這會不會也是造成看螢幕易累的原因?可是我弟都不覺得太亮 我還擔心是青光眼...... 不好意思,問了很多蠢問題,但真的是沒有想法了 請大家給我建議 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.224.106.150

07/15 19:03, , 1F
其實度數看太清楚拿來看近的,眼睛也會酸

07/15 19:05, , 2F
螢幕太亮 眼睛也會酸,熬夜當然眼睛也會酸...都有關係...