[心得] 謝謝K大 愉快的驗光之旅(大正眼科)

看板optical作者時間10年前 (2013/11/16 22:53), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
首先謝謝眼鏡板,讓我有這個機會可以發現大正眼科,找K大解決我眼鏡的問題, 打電話先預約好看診時間後,我有把我的狀況列出來,先站內信給K大: K大您好, 想先把我的狀況與您說明, 我因為工作關係(寫程式), 長時間會接觸電腦, 一天往往都會超過10小時, 眼睛會痠、不舒服, 想藉助您的專業, 能讓我找到適合我工作配戴的眼鏡, 我會自備一副鏡框, 鏡片部分在您那邊配。 我的看診時間是星期六晚上七點, 因為怕遲到,所以我很早就到了,趁等待的時候,先去旁邊排隊買蘿蔔絲餅吃XD 大概6點半左右,K大出現了,套句版友的話,就是從漫畫中走出的人物 ^^ K大座位旁邊有一個小白板,K大很會詳細解釋鏡片相關的知識, 包含鏡片大小、鏡片折射率、散光軸度、球面與非球面鏡片等等, 真的是上了一堂很棒的課,其中K大問我知道為什麼愛因斯坦會得到諾貝爾獎 我回答相對論,答案是錯的,不是相對論,是光電效應XD K大幾乎是有問必答,在我驗光過程中, 有一對夫婦帶小孩來拿眼鏡, 好像是有一位的眼鏡在試戴的過程K大發現有問題, K大說他會請做鏡片的師傅再重新處理, 確認沒問題才ok, 很欣賞K大的態度(專業、認真、負責) 透過理論的說明與實際的驗光, K大找出我的問題所在, 1.我的眼睛一高一低,舊鏡片沒有對焦到。 2.之前配的眼鏡度數太深、散光軸度有誤。 與K大討論後,我選擇 HOYA 1.6 NULUX VP 抗藍光 一眼庫存、一眼訂製, 最後謝謝K大幫我找出問題, 我很懶得打字, 不過我還是願意把我好的驗光經驗分享給大家, 因為靈魂之窗的健康是無價的, 很期待趕快拿到屬於我的眼鏡^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.231.149.84

11/17 20:23, , 1F
我也是回 相對論 XD

11/18 01:09, , 2F
我正想回相對論的時候,就被說"不是相對論喔"XD

11/18 22:51, , 3F
XDD