討論串[問題] 戴眼鏡頭會痛?
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 16→)留言20則,0人參與, 最新作者darkautumn (Maplewind)時間15年前 (2009/08/17 17:43), 編輯資訊
內容預覽:
我也不知道在這po文對不對?. 想說既然跟眼鏡有關,想問一下各位跟我一樣沒戴過隱形眼鏡. 只帶過戴眼鏡的大大們一個很奇怪的問題. 其實自從我近視配戴眼鏡以來就有過這樣的毛病. 尤其是剛開始的時候很嚴重. 當然隨著年齡增長這情況少一點. 這幾天因為又這樣,所以想說上來問一下. 是否也有大大跟我有一樣的
(還有843個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者kramnik (肉鬆)時間15年前 (2009/08/17 20:42), 編輯資訊
內容預覽:
視光投影有可以判斷雙眼影像尺寸差異的圖表... 之前沒有用過..是因為進修老師說可以判別門檻是3%以上... 若雙眼軸長相似..雙眼鏡片屈光度要高達將近250度才以作判別... 因此我歸類為沒什麼意義的視光判定方式... 然而剛剛本身和小護士當白老鼠實際測試... 判別門檻為0.25~0.5%左右.
(還有172個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者darkautumn (Maplewind)時間15年前 (2009/08/18 09:17), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝熱心解答的大大~~. 雖然好像很多專有名詞不是看得很懂 @@. 但是基本上好像是因為視差太大所造成(有誤解請指正 @@). 總而言之,至少知道為什麼了. 謝謝. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 210.66.245.71.

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者fundoshi (fun東西)時間15年前 (2009/08/18 10:49), 編輯資訊
內容預覽:
只能說習慣了就好啊. 高中發現的時候兩隻眼睛就已經分開 700 度了 後來近視度數又增加. 現在右眼近視 500 度 左眼遠視 350 度. 這種視差讓任何幫我驗光的人看到的第一句話就是 你這不用當兵喔. 我是高中畢業才開始戴眼鏡 只戴右眼 到現在十幾年了 也沒有什麼不舒服. 其實我眼鏡是可戴可不戴

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者joeneowu (冷)時間15年前 (2009/08/18 23:58), 編輯資訊
內容預覽:
這種程度的視差,直接就給你矯正上去,也很少有人會習慣的這部份要是能清楚說明的話會更好,是從何時開始兩眼的視差越來越大?另外您可以注意一下您自己在長時間專心拼課業時的姿勢如何?. 有時姿勢會導致雙眼的使用強度不同,而導致不等視的產生適應了很好,後半段冷氣天氣等等雖然是詳細的敘述,不過恕在下找不到有用的
(還有1276個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁