[仙四] 人生第一個RPG

看板pal作者 (給我電視吧)時間14年前 (2010/01/16 03:03), 編輯推噓9(904)
留言13則, 10人參與, 最新討論串1/1
我玩完仙四了 除了夏暝蟲劇情忘了解,其他支線都解完了 這也是我第一次玩RPG、第一次玩破關 媽~~我成功了!★,*:*‧\( ̄▽ ̄)/‧:**°★ 自介有說過, 是因為骯賴讓我想看看仙劍到底有甚麼特殊的能讓許多玩家念了十幾年還不忘 照理說應該要玩仙一才能和骯賴接得上 但同學只有仙四 不過玩了仙四真的讓我沒話說 畫面很漂亮、音樂一級棒 人物刻畫、劇情也很完美 感覺就像在看小說一樣 一開始傻傻被菱紗耍著玩的呆頭天河 隨著下山,漸漸的了解人生百態 沉穩含蓄的夢璃 對天河來說,就像仙女吧 懵懵懂懂 心頭小豆剛冒芽 夢璃畢竟是生活在人群裡的 面對自己的感情是願意面對的 那臨別的擁抱 含有多少不捨以及遺憾 天河不是不回應 他是不懂那悶悶的不快是什麼 他只知道,他不想夢離不在身邊 菱紗,表面開朗的小盜賊 也許是年紀輕輕就踏遍江湖的老成 讓他不自覺被天河的無邪吸引 雖然常被氣得要死 還是不自覺的想要保護重要的人 贈劍穗給紫英 只是為了討個好人情 但菱紗沒想到 一個小小的禮物 卻撥亂了一向平靜的心湖 莫名其妙和三人結緣的紫英 自小就是別人的長輩 生活除了修仙,沒甚麼別的樂趣 但是這三人組卻讓他感受到有"朋友"的感覺 不需要維持形象 不需要拋棄自己想法 逐漸從瓊華派的思想框框跳脫出來 但最大的刺激,卻是夢璃被揭開的身世 存在的目的不再穩固 到底,是為了甚麼? 我所追求的道路,是否從未正確過? 現實是殘酷的 但紫英有這些朋友陪伴他度過最痛苦的時間 如果這是錯的,那就讓我自己找一條正確的道路! 銜燭之龍開的小玩笑 成為壓垮玄宵人性的最後一根稻草 如此有資質的人,卻要與我為敵 何況他是我打從心裡接受的兄弟 如果我真的沒有資格,為何從來無人阻止我? 為什麼,要在成功的門前讓我見識到地獄? 為什麼憑著"天意"二字就可輕易操縱天地萬物? 那我的辛苦,算什麼? 我命由我,不由天! 這是天河對九天玄女的答覆 我相信,這也是玄宵很想說的一句話 夙瑤是個矛盾的人 他忌妒英才、心胸狹窄 對於瓊華派的事物,卻是真心誠意的在維護 自願打退天河一行人 又多次說出希望他們離開的話 明知道無比危險,仍舊拼死作下去 只為完成他的責任 百年之後 夢璃的幻影等到他本人回來才消失 可見大家對他的思念不曾衰退 我是相信紫英有和菱紗在一起的 只是木頭開竅需要時間 加上菱紗注定的生命 彼此相守的時間非常短暫 無名墓是為了陪菱紗,也表明等他離開人世後再於鬼界相見 如果不是被叮嚀過要專注在最喜歡的修仙 最後可能只剩天河在等夢璃 菱紗的離去天河是非常悲痛的 但理由卻和紫英不一樣 因為菱紗,他體會到人生百態 學會喜怒哀樂 菱紗對他來說就像老師、大姐姐 是讓他開闊眼界永生難忘的第一人 是一輩子都無法遺忘的珍貴寶物 你道菱紗有沒有跟天河告白? 我想是沒有 菱紗了解自己的壽命 再加上對天河的內疚感 他不會希望天河再承擔他的感情 紫英是個局外人 容易成為被傾訴的對象 可能是安全感讓他願意接受紫英 可惜時間不足,兩人沒有辦法真的去體會對對方的重要性 如有來生,願再相守 就讓將來的時間繼續延續這段感情吧。 --------------------------------------------------------------- 啊啊~ 一不小心就打了好多 囧 基本上百年之後幾乎都是我瞎掰的 大家看看就好(汗) 我承認我是紫紗天璃派XDDDDDDDDDDDDDDDD 有空要自己去買一套仙四 再慢慢玩第二輪XD 仙一也快破了 但是心得文應該就不會這麼長了(吧) 感謝大家看完╮(╯▽╰)/ --

05/29 21:05,
當初李白在八月十五時,划船到湖心喝酒賞月,喝醉了,看到湖裡
05/29 21:05

05/29 21:05,
月亮的倒影,想要把月亮撈起來,不小心翻船淹死了,後來的人,
05/29 21:05

05/29 21:06,
怕魚吃了李白的屍體,所以就丟粽子打魚,不是是丟粽子餵魚,划
05/29 21:06

05/29 21:07,
龍舟把魚趕跑,所以每年到了八月十五中秋節都要吃粽子,划龍舟
05/29 21:07
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.60.254.94

01/16 03:09, , 1F
仙4安裝想玩第二遍一直沒動力XD

01/16 12:39, , 2F
我的夏暝蟲支線也沒解到...正在找時間重玩>"<

01/16 14:01, , 3F
只有時間跑主線,支線完全沒動到,等病好再慢慢解

01/16 17:54, , 4F
雖然說願意怎樣想是個人看法..不過波下冷水..z.8.17

01/16 18:16, , 5F
玩這款遊戲要有在各環節保留紀錄的習慣 方便重解

01/18 11:56, , 6F
寫的好好喔~但我是支持天河菱紗的~