[閒聊] 我以後都不想帶妳出國了

看板pay_home作者 (有氧泡泡)時間14年前 (2009/11/06 11:35), 編輯推噓8(803)
留言11則, 9人參與, 最新討論串1/1
平常工作很辛苦 下禮拜是我25歲生日 在上個月 我就預了一段長長的假 想出國度過我的25歲 原本想去巴里島 但礙於一個人 老爸不放心 他要我帶老媽一起去 我並不喜歡....很長時間跟我媽相處 因為 我媽很會念 很愛辯 也很愛干涉所有東西 我想帶老爸去 可是 我跟老爸去 把我媽一個人留在家 最後 我帶了他們兩個人出國 又因為我爸想去北海道 最後就敲定了要去北海道 11/10出發 五天四夜 然後....一連串的疲勞轟炸 在出國前 我真的一點興致都沒了 因為找得旅行社 是我爸認識的朋友 算是可以信任的 前天 行前說明還沒出來 老爸也只是隨口問了我有沒有收到通知 我說還沒...老爸說 那他這一兩天有空再去問 我媽聽到了 就開始在旁邊: 錢繳了一些 行前說明到現在都還沒出來 妳要帶我們出國 這些東西妳要去問一下啊 怎麼都回沒出來...balabala 說實在的 我前幾天密集的上班 真的很累了 更何況這不是很急的東西吧 等我過一兩天放假再去問 也還ok啊 我把我的想法跟她說了 他說 妳上班很忙 還是可以問啊 要出國了 怎麼一副無關緊要的樣子 再來 是錢的問題 雖然我帶他們出國 但我並沒有富有到可以負擔他們所有的東西 老爸也隨口問了姊姊要不要幫忙出一點我媽的團費 老姐也答應了 而我就出我爸跟我自己的 (但之後 我姐跟我說 她很窮 不會出錢 頂多只會給我爸媽幾千塊去花這樣) 因為保險的關係 所以要用刷卡 因為我沒有卡 所以一開始是刷我媽的(她自告奮勇說他先刷) 然後 就是我一連串痛苦的開始 每天 從我去上班前 到我下班 吃飯 洗澡 睡前 我媽都會不停在我旁邊說:我刷了那5萬塊 快還我 我都會回她:好 我知道 薪水下來 我放假去領錢了 就會馬上給你 但是 他還是不停的跟我討 那種討錢的感覺 真的很討厭 我說 我可能沒辦法一口氣給你五萬 但我會慢慢還給妳 我媽:我不管 妳五萬馬上給我拿出來 不然就是轉身跟我爸要= = 連我爸也每天都必須接受這種被討債集團追錢的壓力 然後 剛剛因為我姐不打算付錢 讓我有點不開心 其實是她說的話 讓我聽了很不舒服 她說:妳住家裡 又不會花什麼錢 本來就該妳出錢給爸媽 或許我住家裡是可以存點錢沒錯 但我並沒有因此比她富有啊 而且 今天如果換做是他要帶爸媽出國 我也會出錢啊 講得好像爸媽的女兒只有我一個一樣= = 講得只有他可以存錢 而我不行一樣= = 因為之前姊姊有答應要幫媽媽出錢 今天剛好姊姊要回家 我媽就一直計畫好 今天要跟我姐拿團費 剛剛我跟我媽說 不要跟姊姊討了 他不打算給你 只打算給你幾千塊零用錢 反正我會多帶一些錢去 她說她很窮 你不要跟他拿了 我媽說:我不管 我就是要跟他拿 她給我錢 本來就是天經地義 然後 我真的感受到 媽媽果然都是疼長女的 他就開始跟我姐同一鼻孔出氣 我媽竟然開始念我 他說 這次本來就是妳帶我出國的 我的錢 本來就是妳該出 我管你有沒有存錢 就是要幫我出錢 我簡直不敢相信 這是我媽.... 好好的一趟渡假 現在變成我壓力的來源 以後 我都不想帶我媽出國了!!!!!!!!!!!!!!!!!! -- http://www.wretch.cc/blog/kalikala ◢◢◣ ︵ ︵ ◥█ ◥◣║◢◤ kalikala -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.137.109

11/06 12:19, , 1F
妳不去,讓他們自己去吧。

11/06 13:56, , 2F
真的,讓他們自己去吧

11/06 14:09, , 3F
我覺得媽媽都對女兒有種敵意...

11/06 15:22, , 4F
你自己去吧 本來要放鬆的 結果搞的更緊張..

11/06 21:10, , 5F
sad3不一定吧 我家就不會

11/07 08:06, , 6F
嗯 可能出國後還會有更多不開心的事呢..

11/07 08:06, , 7F
原波要有心理準備..

11/07 21:35, , 8F
同意樓上 去退了自己的部分 讓他們去玩

11/08 20:31, , 9F
sad3我媽媽超寵女兒,反而是爸爸會吃醋

11/08 20:31, , 10F
原PO以後你就自己出國,不然讓父母自己玩

11/19 08:47, , 11F
我們家一男一女,她也是對我哥較好