[問題]媽媽未經女兒同意用女兒名義打官司 怎辦?

看板pay_home作者 (婷.悠閒.下午茶)時間9年前 (2015/10/13 15:57), 編輯推噓5(503)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
大家好 事情是這樣的...... 今年八月的某一天 我妹突然接到我媽的電話 我媽一開頭就馬上說:妹妹妳下週四上午十點在xxx要出庭...... 我妹一頭霧水 一問之下才知道原來我媽自己闖禍要打官司 因為我媽要保護她自己 所以用我妹名義去打官司 而在這種情況時間已長達6或7個月之久了....... 我妹一聽之下很火大 很想斷絕母女關係........ 想請問大家我妹以後該如何自保呢? 我是跟她說以後 (1)自己的印鑑證明保管好 (2)自己的身份證保管好 (3)遷戶籍 除以上(1)(2)(3)以外 還有其他可以自我保護的方法嗎? 請大家多多指教 先謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.137.212.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/pay_home/M.1444723066.A.5FB.html

10/13 17:13, , 1F
去告媽媽

10/13 17:31, , 2F
先看是告甚麼東西吧

10/13 20:33, , 3F
你是不可能斷絕關係,因為法律不允許。

10/13 20:35, , 4F
再來,請確定提告內容。

10/14 01:28, , 5F
妹妹如果已成年,可以往無權代理方面去處

10/14 01:31, , 6F
為了保護自己,犧牲女兒? 先找律師詢問

10/19 20:13, , 7F
一二本來就該保管好,再來就是了解一下

10/19 20:13, , 8F
官司內容,去相關版面求助看看吧