討論串[閒聊] 我的家庭
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者lastdance (孤寂舞曲)時間14年前 (2010/04/05 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
我爸是一個不茍言笑的人 印象中在家裡沒有看過他笑過. 所以我們也不會跟他有多餘的對話. 我媽是傳統的軟弱婦女 遇到我爸的強悍就變的更弱. 很愛碎碎念 但是也很放不下心. 一直到大學離家唸書之前 家裡的氣氛都很差. 家裡機乎不會有我們跟我爸對話的聲音. 那個時候父母親感情很差. 不但完全不講話 還有過
(還有621個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者trio3 (trio3)時間14年前 (2010/04/05 14:23), 編輯資訊
內容預覽:
可是你為了短暫的和諧而逼自己做不喜歡的事情. 讓自己不快樂. 這樣逼迫來的家庭和諧也不是真的和諧. 總有一天會出問題的. 只要家庭成員有人不快樂、無法照自己意願自由過活,就只是表面的假和諧. 你真的要這種和諧嗎?. 還有,父母常以為他替子女做的決定是為子女好. 但不是每個人的個性都適合念醫、當公務員
(還有359個字)

推噓2(2推 0噓 6→)留言8則,0人參與, 最新作者AbbyLove (Abby)時間12年前 (2012/08/12 13:39), 編輯資訊
內容預覽:
大學畢業後離開家已經將近6年了,沒回去過. 我一直在想到底是人生中的甚麼環節出了錯導致這樣的悲劇. 就像是電影一樣,總是會有前因後果,編劇在前面鋪的梗,到後面會一次爆發出來。. 我是家中的長女,有兩個弟弟一個妹妹,老爸在外面還有一個女兒. 也許這是長女的原罪,我跟我爸的感情算是在四個小孩之中最好的.
(還有509個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者AbbyLove (Abby)時間12年前 (2012/08/12 20:22), 編輯資訊
內容預覽:
思緒好亂,不知道該如何更有條理的訴說下去,就繼續讓我胡言亂語吧!. 我從國小開始,眼看著自己的家庭,就已經決定我以後絕不結婚. 因為人類是一種會重蹈覆轍的生物,即使歷史有被記錄下來. 但是這悲劇因子還是烙印在DNA裡面,未來我結婚生子有了家庭. 也不過會一直複製原生家庭的悲劇,帶給丈夫和孩子不幸。.
(還有1262個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁