[分享]我家癱瘓的狗狗快康復了~*大喜*

看板pet作者 (Toffee我最愛N￾NN)時間18年前 (2005/11/30 15:32), 編輯推噓6(603)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
我家的寶貝托菲 在農曆年的小年夜前一天出了非常嚴重的車禍 雖然沒有外傷 但整支左腳完全癱瘓 到脊椎的地方都沒有感覺 完全不能走路 當時我們緊急跟很多醫生會診過 包括台灣骨科權威醫生 當時醫生只用冷淡的態度對著我們心急的家屬說:沒救了,截肢吧 我無意批評 只是那時醫生給我們的感覺真的令人心寒 完全就是不耐煩和看多了狗截肢的樣子 可是我們沒有放棄希望 找到了仁愛動物醫院的朱醫生 真的非常感謝他 從除夕那晚開始包括整個過年的時間 扥菲幾乎天天去報到 靠著針灸加上游泳的復健 扥菲左前腳的上半部恢復了感覺 也能夠做些握手的動作 但這樣的治療持續到六月 就開始進入了瓶頸 在這裡 我想告訴所有愛狗的人 不要放棄就會有希望 在家人積極的奔走跟詢問下 扥菲轉診到來旺獸醫院 楊醫生真的是一個非常有經驗又很懂主人心的好醫生 他不僅讓托菲到指間都恢復了感覺 還介紹我們到吉德寵物店 這是一家由三個大姐姐合開的店 她們專門教導一些行為不良或者有疑難雜症的狗狗 她們因為愛狗所以都辭去了原本的工作 來經營一家專門照顧狗狗訓練狗狗的店 吉德用盡各種方法 包括綁沙包握手練習肌力 甚至還會觀察到托菲的心情 就找很多狗妹妹(扥菲是剛滿兩歲的小男生) 在旁邊看托菲練習 扥菲就會更認真更努力 由楊醫生那邊的治療加上吉德的復健 到昨天為止剛滿四十天 晚上十一點多我接到家人的電話 告訴我說:扥菲又會走路了,他已經可以開始一步一步慢慢走了 當時我人在捷運站 真的高興的又叫又跳還邊流淚 感謝所有幫助過他的人 今天早上我送托菲去安親班(這是我家對吉德的暱稱) 那邊的大姐姐告訴我他上禮拜六就開始可以走路 還放錄影帶給我看(她們都會針對他每個時期錄影然後比較進步的程度在對課程作調整) 他們為了怕我們太開心影響到他的練習所以沒有跟我們講 雖然他還沒有走的很穩 但我知道這已經是他完全康復的開始 我真的要告訴所有跟我遇過一樣問題的人 不要放棄就有希望 真的千萬不要放棄 在仁愛在來旺在吉德我看過非常多非常多的例子 不要草率的決定截肢或者安樂死 給自己希望也給狗狗希望 祝福所有在治療中的狗寶貝都能夠跟托菲一樣幸運 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.176.7

11/30 16:09, , 1F
太好了!恭喜恭喜!醫生的心態真的很重要耶~

11/30 17:02, , 2F
對呀!!動物剛受傷的時候很虛弱,驗反應是難有結果的

11/30 17:03, , 3F
牠又不會說話,需要你仔細觀查及對牠有信心!

11/30 17:03, , 4F
這麼有心的主人跟醫生很難得呢!!!!超恭喜!大喜大喜**

11/30 21:17, , 5F
哇 好替你高興喔

11/30 23:49, , 6F
恭喜阿!

12/01 10:01, , 7F
看了你的文章我也想跳起來幫你叫了 ^^

12/01 10:02, , 8F
飼主與家人的支持.不放棄 和找到對的醫生 真的太重要了

12/01 10:08, , 9F
謝謝大家謝謝^___________________^