看板 [ piano ]
討論串[問題] 流行跟古典選擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓6(6推 0噓 36→)留言42則,0人參與, 最新作者kenjohnken (音樂武哥)時間12年前 (2012/06/20 22:18), 編輯資訊
內容預覽:
各位好我是還沒學過鋼琴的新手. 我想要彈類似像yiruma這種曲風 純演奏曲. 然後能夠創作 我想應該是學流行才對吧. 但我在網上聽流行鋼琴的人彈奏. 我沒學過音樂 但我覺得聽起來怎麼很單調 我也不知道怎麼形容. 不知道怎麼形容 如果硬要形容就是只是不是單音的演奏. 跟古典感覺聽起來就不會有那種感覺
(還有13個字)

推噓2(2推 0噓 4→)留言6則,0人參與, 最新作者kenjohnken (音樂武哥)時間12年前 (2012/06/21 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
因為我覺得學古典感覺壓力很大. 我認為我想彈的曲風應該算流行曲風吧. 就像電影配樂那種純演奏 我上網隨便找了一個. 大概這種FU. http://www.youtube.com/watch?v=9j7mjOPvp7c&feature=related. http://www.youtube.com/w
(還有70個字)

推噓18(18推 0噓 58→)留言76則,0人參與, 最新作者nosap (Chi)時間12年前 (2012/06/22 16:17), 編輯資訊
內容預覽:
看你這樣敘述,你的結論應該是學古典吧 = =. 跟你簡單講一下創作需要知道的事(由其你一直在說少一味). 最基本的就是認識和弦. 而和弦就可以牽涉到音樂風格,而如果是你說的那些比較像電影配樂的. 和聲都 很 不 簡 單. 而演奏能力也會影響你的創作能力,這個很直觀。. 演奏能力最好還是從古典開始,會
(還有738個字)

推噓3(3推 0噓 12→)留言15則,0人參與, 最新作者james20387 (七樓是我的好朋友)時間12年前 (2012/06/24 22:33), 編輯資訊
內容預覽:
看到這篇文 想起了前些日子我也發了一篇頗類似的問題文. 經過某兩位大大的提攜 算是悟出了一些心得出來了吧XD. 在此來發表請大家指教一下 有錯請補充. 樂理一開始都是教最簡單最好懂的東西. 比如說音名 音程 三和弦 七和弦. 然而 這只是和聲學最起頭的東西. 鋼琴鍵盤上 先不論有好幾個上下8度. 一
(還有339個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁