[讀詩] 一顆石頭的愛情 ◎吳岱穎

看板poem作者 (飄呀飄啊飄)時間5年前 (2018/08/19 17:22), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
一顆石頭的愛情 ◎吳岱穎 越過重重的黑夜,這一刻 你遇見我,一如我遇見你 我要告訴你這一切並非偶然 在你之前我是虛無,之後或許 亦將化成塵埃消散,但此刻 我廣大得像是創造我的這個世界 輕薄得如同寫在風中的話語 傾聽我的歷史。從今天開始 沉默就不只是沉默了 如果你觸撫那些看似冰冷的紋路 而我灼傷了你,像一道凝結的火焰 你必然會知道在宇宙洪荒 時間的無垠曠野裡 我只有一種熔岩的心跳 日夜熬煉自己以求 不會在冷漠和絕望中死去 如果你剖開我,如果你 願意回應我的等待 你會知道這漫長而黑暗的旅程 只有信心是我的光 使我不致迷失。當你 重新發現我,在我的身體裡 創造你,給我全新的名字 你也會找到那個全新的世界 在那裡,我們的軀體與魂靈 有同樣的完整與美麗 我將承載你一切夢想 因為你就是我唯一的夢 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.121.237.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/poem/M.1534670546.A.446.html

08/21 16:14, 5年前 , 1F
好喜歡