[創作] 兩端-給J的一封信

看板prose作者 (小路)時間13年前 (2010/12/07 16:41), 編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
J,近日冷峰來襲,氣溫驟降。空氣變的既寒冷又笨重,每呼吸一次,便會感到彷彿 有塊大石壓在胸上。 於是我想起你在我生命中的每個冬天,那些冬天很沉默,靜靜地躺在記憶中不能再向 深處溯源的地方。我記得冷峰一來,你的嫩白臉頰便會開始乾澀,甚至小塊龜裂。我總會 對你耳提面命,叫你洗臉的時候不要用太熱的水洗,但你只是笑笑,捏了我的臉後繼續專 心於你的事情。你喜歡把頭靠在我的肩上,用你耳鬢的溫熱來暖了我雙耳的冰冷,有時候 我受不了你的鬍青帶來的強烈粗糙感,輕輕推開你,而你總是把我摟的更緊。我拗不過你 ,你比我高壯太多,我知道我再怎麼掙扎都沒辦法掙脫你,或許我的真心是不想掙扎,單 純想任由你擺佈。這使得在往後的每個冬天裡,我始終無法跳脫出你當初設下的框架,而 隱隱發痛。 其實我們之間有很多回憶,但最讓我無法忘懷的,總是那些零碎小事。它們像摔落一 地的玻璃碎片,是你無心地把他們拾起,狠狠地嵌入我身上每一處肌膚,細微又深刻。我 是這麼甘心讓你的一切印記成我的紋路,我是這麼願意做你的圖騰。 * 高二那年暑假,我胡亂打包了行李就去找你。那天,天氣不好,冷風颯颯地吹,吹響 了好一大片憂愁。你說,要帶我去走走,於是,我坐上了你的小50,任憑你將我帶往何 處。是山路,你載著我騎上山路,蜿蜒綿長地我們疾駛向上。沿途好多攤販,我兀自猜想 著應該是賣水蜜桃等水果之類,除了這些攤販,沒有格外令人驚奇的景象了。我真不明白 你的企圖,一如我不明白你之於我生命的意義,我只能雙手環抱著你,繼續讓你將我帶往 任何地方。 終於,你在一處拱門狀建築物旁停下車,欣喜地告訴我,目的地到囉!我抬頭一看, 「歡迎光臨復興鄉」,我笑了,原來你如此荒唐,一台小50把我們送到復興鄉,沿著崎 嶇的北橫公路,我們不停向時間追逐,我們必須立即珍惜,因為短暫的幸福總是稍縱即逝 。然而,我終究還是懊悔了,不管重來幾次,我就是註定要活在悔恨的陰霾裡。 下山的時候,你幾乎沒有多催油門,讓車子的重量加上你和我的,一起迅速往下滑行 。我坐在後座死命抱著你,把臉完完全全地埋入你背膛,那一刻,所有的東西都是靜止的 ,除了你和我。我們被不斷地往前拋去,被鞭笞著不能回頭觀望,身邊簇擁著於我們無關 的粒子,正在磨平我們的稜角。 * 我發現我一天比一天更愛你,我發現自己無法想像沒有你的日子會是怎樣。我開始想 辦法逃離你,我試著不主動和你說話,就算你主動來找我,我也冷漠以對。剛開始你不斷 逼問我的改變,試圖想找出解決你疑惑的答案,我給了你一個非常看似無誤的答案,「我 要專心考學測」,接下來,就是完全無交集的三個月,我們各自切斷了緊緊繫著我們的那 條線,兩端從此音訊全無。我想,這是讓你成為你自己的最好辦法,可是你知道嗎?那過 程對我來說簡直生不如死,我幾乎沒有停止一天想你,想你就像是身體裡的一個強大反射 動作,沒有人會去開啟,包括我,但是這個動作卻要每天重複好幾次。 考完學測後的某天,我留下來夜自習,準備拼指考。時間已屆三月底,我的心情真可 用槁木死灰來形容,我學測考的很糟糕,我完全不敢對指考抱有任何期待,我會繼續唸書 只是覺得當下的我只能這麼做,我真像魁儡,但操控我的是未知。那一夜,同學們都走了 ,我準備要關燈離去,突然,你的身影從門縫鑽出,迅速放大出現在我面前。我自是嚇了 好大一跳,雀躍的心情讓我幾乎招架不住快要衝上前去把你抱個滿懷,可是理智告訴我不 行這麼做,我瞪著你,問你要幹麻,你說:「今天是你的生日,想跟你說生日快樂。」你 話一說完,我就潸然淚下,無法遏止的啜泣著,我支持不住了,我緊緊抱著你,我對你說 這些日子來我有多難熬,多想你。你一面安撫我,一面抱怨你也同樣悶悶不樂,你要我們 不要繼續折磨彼此了,我答應你,擦乾眼淚我對你笑著。接著,你問我想要什麼生日禮物 ,我開玩笑地說:「我要你的人。」沒想到你卻把這句話當真,拉著我到教室的角落,說 要把自己給我。我慌亂的解釋著這是一句玩笑話,急忙的要結束你的行動,但我敵不過你 ,你實在比我高壯許多,後來我居然放棄掙扎,讓你進入我最深處的秘密。我抱著你,不 能克制地好想把你愛個瘋狂、愛個夠,我想,我的靈魂已經完完全全奉獻給你,他不將只 有我一個主人。 * 最後命運真的把我們拆散,像老掉牙偶像劇或肥皂劇一般,你到台北念書,我去新竹 求學,從此分隔兩地。大學課業雖然繁忙,我們總仍不忘給對方打一通電話,問問彼此生 活近況。你過的很幸福,在台北交了一個女朋友,而對你說起我,我始終把自己也講的很 幸福,我不想讓你擔心,縱使事實上我在愛情路上已經傷痕累累,已經被太多人和自己弄 到遍體鱗傷,但我總還是對你說:「我過的很好。」J,你是我最深愛的一個異男,我們 之間是任何人也都無法奪走的,他只屬於我們兩個。而我祝你幸福,因為我愛你。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.114.202.76

12/07 17:22, , 1F
※ 編輯: tloveb 來自: 140.114.123.121 (12/07 19:24)

12/07 23:44, , 2F

12/08 09:19, , 3F

12/11 08:19, , 4F
)盼只是創作,而非真實。雖淒美,卻感傷

12/11 18:50, , 5F

12/15 16:51, , 6F

12/17 11:32, , 7F
我們之間是任何人也都無法奪走的

12/17 18:50, , 8F

12/27 13:46, , 9F
"(