[閒聊] 這個方法有可能性嗎?消失

看板prozac作者時間14年前 (2010/07/16 17:18), 編輯推噓2(207)
留言9則, 6人參與, 最新討論串1/1
本人罹患焦慮症合併憂鬱多年,相信板上的病友只要身罹 此病多少都會有自殺的念頭,我在憂鬱期因為生理上的痛苦和 現實生活的壓力,難免會有輕生念頭,可是這麼多年,我在病情 復發數次後,連割過一次腕,吞過一次藥的紀錄都沒有,但我明白 將來我死於自盡的機率不小,其實我覺得生命雖然不是很美好 但也沒糟到哪裡去,也不想把所有問題都怪到腦內分泌不平衡 ,不過以自己的經驗,精神疾病真的非人力所能控制,有時連好 好的沒啥壓力也會復發,相信板上有自殺經驗的病友有許多也 不是真的那麼討厭人世,在病情好轉時也可體驗到生命的美妙, 只是無奈當腦中赫爾蒙混亂到一個極點時,容易做出傻事,再 加上反覆的病情讓我門的生活跟職業功能退化,就把人逼上絕路. ﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏ 好了,我要說的重點來了,有沒有可能要求政府立法,經醫生 診斷重鬱症或其他其他精神疾病者,只要復發三次以上或包含 三次(我只是隨便舉個數字),可以合法安樂死,並可以要求冷凍 其遺體,將來科技發達的一天,或許有復活並治療痊癒(如果有 機會復活,大概精神方面疾病病也不難治療了)當然如果是真的 對生命毫無眷戀者就不必要求冷凍了,我相信這樣的做法比起 藥物或心理治療一個目前醫療根本能做的根本很有限的疾病 人道多了,而且所花的社會成本也不會比較高,一個憂鬱症或其他 精神疾病的病人可能要長期服藥,有時還要住院,並且三不五時給 你來個不會死亡的自殺,而安樂死只要一次性花費,冷凍人體 也只需要一個冷凍櫃,所花的電費絕對比我門看醫生的健保給付 還少,就算講究一點用液態氮,跟醫療費用比起來還是相差有限, 也許已經康復的你覺得精神疾病本來就要靠自己,而期望將來的 科技也只是痴人說夢,也許處於憂鬱時期的你覺得這個想法有太 多盲點,或真的可以靠大家的努力來建議政府實施看看?? 我想聽聽大家的看法. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/16 17:53, , 1F
基本上,據說其他疾病也還沒成立安樂死。(e.g.癌症末期)

07/16 17:54, , 2F
所以輪不到我們精神科吧(默)。小聲問:我的資訊有落後嗎?

07/16 18:11, , 3F
我覺得植物人比我們更需要安樂死 他們比我們慘好幾倍

07/16 21:06, , 4F
我打了五次空氣針 他說這樣可能會變成植物人 我只想真的死

07/16 21:06, , 5F
不想害人 半死不活的

07/17 00:36, , 6F
所以我前陣子覺得哆啦A夢很幸福,開關被關掉就時間暫停了

07/17 04:05, , 7F
安樂死在台灣目前是非法 至於立法進度~~~大家都很清楚(菸)

07/17 10:05, , 8F
哎喲 反正我們多痛苦一天 政府機關就多一天的錢阿

07/17 10:05, , 9F
傻子才會讓我們安樂死