Re: [問題] 看診的時候緊張 很多病症忘記講怎麼辦...消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/01/10 16:31), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/1
※ 引述《free27 (abc123)》之銘言: : 上次開始看診 醫生看的很快..我好多病狀病症都沒跟他講到 : 回家後很懊惱一直在回想 媽媽叫我說寫一張紙忘記的時候拿出來看 : 看診的時候拿小紙張筆記出來會很奇怪嗎??? : ps 看診的時候 媽媽在旁邊會很奇怪嗎 會因為這樣醫生問診草草結束嗎@@? : 因為我上次媽媽有陪我進去 不知道有沒有因為這點所以看診看很快>< : 推 hi6180:我也是這樣 一直受到這種困擾 而且絕大部分醫生都是急著看 : → hi6180:下個病人 或是有的會打斷 只會讓我更錯愕 更不敢表達 我現 : → hi6180:看各種類科的醫生都會害怕 會緊張 或是怕有的醫生會唸病人 : → hi6180:總之真的好緊張 我媽媽也常會陪我去 只是有時候媽媽會插嘴 : → hi6180:然後我就忘記我要講什麼了 等我想到的時候 可能醫生已經叫 : → hi6180:號換下一位了..囧 而且感覺很多醫生都很自大.自以為 不聽病 : → hi6180:患說詞 到底是醫生在求診還是病患啊 Orz 不會很奇怪 我覺得這有助於你去讓醫生了解你情緒上的變化 我看過的醫生出給我的"作業"其中的一種就是情緒memo起來 看診時讓醫生看一看之後再來討論吃藥期間的這些變化並且據此來調整藥量 之前睡不好時還被葉佐偉要求做睡眠紀錄來決定藥量(幾點睡幾點醒都要寫起來) 在看許添盛和林博的時候基本上是被暗示要求帶日記進去給他看= = 畢竟有的時候我一進診間智力會瞬間降到70 甚至有時候只會哭~"~ 所以在什麼都說不了或者每次說都言不及意的狀況下 帶著小筆記真的又快又直接 之前看林博我有妄想(寫中文會被看到)我直接寫粵語日記(他是廣東人還香港人我忘了) 所以這個memo的舉動在看葉佐偉的時候我仍然很常用 : 推 WANLINGG:我每次都帶筆記進去 不會奇怪吧? 這個很棒 一點都不奇怪XDD 況且有時候我還會把我一些情緒的後續反應直接寫在筆記上面 我想這個方法隊醫生應該是非常好的舉動 畢竟醫生並不能一直在我們身邊知道我們的情緒波動狀況 一兩個星期或者一個月內發生這麼多事情 我們的腦子也不一定記的了全部 所以我多次在板上回文告訴大家使用這個方法 採用的人不知道有多少 但是今天看到有人也在用這個方法就會覺得很開心 -- 我只看的到不幸。 因為我沒有陰陽眼, 所以我看不到那虛無的幸福。 http://www.wretch.cc/blog/joycelove http://www.facebook.com/yauyau1020 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

01/10 22:22, , 1F
謝謝瑤 這分享很實用

01/11 02:29, , 2F
把想要跟醫師說的話,去看診之前,把他寫在一張紙上,到了診

01/11 02:30, , 3F
間就跟醫師說怕說不完整,把那張紙交給醫師,請醫師用看的..