[陰天] 其實還好也沒很陰消失

看板prozac作者時間12年前 (2012/11/15 02:09), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/1
其實前陣子就已經覺得怪怪該回去看醫生了 好像快超過一年沒看診了 但總是停滯不前 又進入鬼打牆模式 ┌→知道自己該看醫生→好,我要去看醫生→沒去看醫生→罪責感-┐ │ │ └─────────(反覆進行超過 N次)──────────┘ 情緒不穩定 容易多想 又把自己情緒倒在自己最親密的人身上 最後就是罪惡+自責感不斷壓著自己 又覺得自己已經身為基督徒了, 要是被那些非基督徒知道我憂鬱症又發了, 那豈不是被人家看輕我的上帝?我的上帝破功了? 就當我這樣子想時,某週的耕心週刊(台灣教會公報社的免費週刊) 標題是「溫柔看自己」, 其中一篇見證讓我感觸很深, 因為那是一位牧師娘寫的 「...當我開始進行藥物治療時,曾向醫師吐露,我是教會的牧師娘,是有信仰的人, 基督徒應該是健康喜樂幸福的,而我卻不是這樣,我感到很丟臉...。醫生回答: 『妳這樣想,病不會好起來,妳要接受自己的現況與光景,不要逃避,神會醫治妳 的。』...」 文末又寫:「尋找醫師的治療與禱告尋求上帝的醫治並不衝突,唯有真實面對,才能 免除不斷落入情緒追殺,讓挫敗感加深。」 那天在禮拜中看到這篇文章,我一直偷偷流淚,又一方面感謝上帝, 我想這篇文章就是上帝在對我說話吧?在回答我的疑問跟焦慮 同樣的角色同樣的狀況,只在於我還是沒有跨出那一步回診 不過我已經掛好這禮拜五的號了,並且要我的牧師押我去看診 前幾週都是在看診時段躺在床上逃避,時間過了又覺得自己很糟糕, 我想有個人陪著自己去,應該狀況會好很多吧? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

11/15 07:42, , 1F
我有讓基督徒精神科醫師看診過喔 感覺滿不錯的

11/15 09:12, , 2F
我雖然是佛教徒但是我認為 上帝的恩典就是介紹你一個好醫生
謝謝你們的回應, 是呀,上帝給我的恩典好多好多, 讓我認識現在的牧師,未來的另一半, 不在乎我陰暗的過去,又很疼愛我, 最重要的是讓我認識了祂, 讓我的人生從谷底爬起來, 雖然常常一個不小心會失手滑下去, 但是我知道會有一雙手會在背後扶持著我、給我力量。 希望我能夠好好的回診,好好的做好整個吃藥療程, 讓醫生跟上帝共同來醫治我, 使自己成為榮神益人的牧師娘:) ※ 編輯: purin0819 來自: 112.104.188.136 (11/15 10:55)

11/15 14:35, , 3F
你好棒!你可以的!加油

11/15 23:05, , 4F
好棒 我也是基督徒 老實說我也有一樣的困擾

11/15 23:06, , 5F
謝謝你的分享