[陰天] ??消失

看板prozac作者時間11年前 (2013/08/10 02:25), 編輯推噓3(302)
留言5則, 2人參與, 最新討論串1/1
大學生活是什麼? 同學是什麼? 同學會是什麼? 母校是什麼? 聯誼是什麼? 社團是什麼? 國小記憶是,除了有個很好很好的朋友最後因為分班很少聯絡外 其他都是越來越孤獨,有天被邀請參加同學會,什麼都沒變 國小老師說,日本是壞東西,像HELLO KITTY之類都是文化侵略 導致我有將近20年吧,仇日 國中記憶是,被霸凌、排擠 無聊趴在圍牆小聲唱歌,被一個八婆指著說:你在自言自語好恐怖喔~(捏鼻+噁心語調) 高中記憶是,好朋友當著我的面親一個明知我喜歡的男生 還有被國小那位好朋友怒吼說:你要跟他(她男朋友)聊天去別地方! 第一次OD是在學校,我吞了肌肉鬆弛劑跟一些抗憂鬱藥 在抽屜裡留了我吞的藥名,然後去保健室"等死" (當然是死不了啦) 我媽把我載回去,因為吃太多肌肉鬆弛劑,所以講話不太清楚 我媽說:你看看你現在什麼樣子?話都講不清楚! 我剛打給醫生,他叫你轉院,連醫生都不要你了啦!(那時候在萬芳看) 喔,我們還發起罷免老師過 那位老師知道我有憂鬱症,對我很寬容,但是罷免活動時我舉手了 他傷心的樣子我還記得......但他不知道,我是因為同儕壓力........ 大學記憶是,想參加社團,卻因為時間卡到通識課程所以沒有社團經驗 我除了做報告作用外沒別的,還是因為同學找不到人才把我撿走 其中一位同學因為也是被排擠的那種,所以我跟他很好 聽說我們有傳緋聞,但實際上我們只是單純利益關係(有人可以湊一組而且分數很高) 有人會抄我筆記(或作業),不借他,他就會說一些讓你很想蓋他腦的話 另一個很喜歡做小點心送老師 期末會碎念說:唉請他吃那麼多東西,還給我這種分數而已 體育課很痛苦,沒人要跟我一組或讓我加入,後來就不太想去 加上考試很嚴格(羽球對牆打是三小),筆試低分一點就被當了 報名重修,學校沒通知開課也沒在網站公告,就這樣被收了錢卻沒上課 教務處還說:你要自己去看網站阿~(靠北我天天都有看,以為沒開成耶) 後來就不爽補修給他肄業 大家都把我當"壞"學生 後來我就變宅了,接觸假面騎士後,發現國小老師是錯的 接觸日劇讓我的世界、想法很不一樣 總之,我只是要表達 團體生活是三小? 相對地也很重視夥伴的感覺,羨慕日劇中夥伴的感覺......... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/10 22:37, , 1F
個人覺得主流的團體,都有類似的互動模式.或許是大腦

08/10 22:37, , 2F
運作模式類似吧@@

08/10 22:38, , 3F
如果覺得自己跟他們不一樣,實在沒必要強迫自己學他們

08/10 22:41, , 4F
的互動方式. 硬學他們,會表現的很假很遜+內心痛苦

08/11 13:46, , 5F
小人群居終日 言不及義 好行小慧 難矣哉