[陰天] 父權社會消失

看板prozac作者時間8年前 (2015/10/15 10:09), 8年前編輯推噓3(305)
留言8則, 3人參與, 最新討論串1/1
真心覺得父權的觀念壓迫的不只是女生 也包括男生 男生要堅強 要勇敢 男兒淚不輕彈 要賺大錢買房買車撐起一整個家庭 女生要溫柔 要賢慧 要找個好老公嫁了 要勤儉持家要生兒育女 說現在沒有這種觀念根本就是騙人的 比方說男女朋友約會 因為我還是學生(有在打工) 男友剛畢業做的也是打工性質的工作 所以我跟男友約會都是輪流付錢 看當時誰手頭寬裕就誰買單 反正下次再請回來就好 (如果雙方手頭都還算充裕就各付各的) 我朋友卻說 你交了男朋友還要自己付錢 那你交男朋友幹嘛 說得好像男友只是提款機似的… 男友幫女友付錢 應該的 男友接女友上下班 應該的 這難道不是父權對男性的壓迫嗎!? 更可笑的是一堆男生也遵從這種觀念… 我慶幸我父母從小給我性別平等的觀念 他們讓我知道家事不只是母親的責任 是全家人的責任 他們讓我知道經濟不只是父親的責任 是夫妻雙方的責任 突然有感而發 又不知道該發哪個版 大家對於父權有什麼感想呢? -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.137.138.188 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1444874940.A.8EC.html

10/15 10:21, , 1F
是這樣沒錯 很多人因為不瞭解而去酸女權/女性主義

10/15 10:53, , 2F
我覺得是因為早期是農業社會 農事以男生為主 女方就處

10/15 10:53, , 3F
理家務

10/15 10:58, , 4F
現在的女生如果不工作 男生經濟狀況可以支撐的時候自然

10/15 10:59, , 5F
不成問題 可是男生工作上遇到困難時 再溫柔再會打理家

10/15 10:59, , 6F
務的女生 都只讓他煩躁

10/15 11:48, , 7F
AA到最後你發現婚後連一個小孩姓自己都做不到就知道你付

10/15 11:48, , 8F
錢只是因為男生沒能力而不是他能夠講真平等。
不會呀我男友就從母姓@~@ 而且這跟小孩的姓氏有什麼關係 = = ※ 編輯: wasse0402 (220.135.81.78), 10/15/2015 19:09:44