[陰天] 一覺天明...天還是暗的消失

看板prozac作者時間8年前 (2016/06/08 02:29), 8年前編輯推噓2(205)
留言7則, 2人參與, 最新討論串1/1
昨晚只睡三小時就睡不下去,這狀況是第幾天了? 到晚上九點,強烈的睡意襲來,馬上躺平 結果午夜十二點起床,上廁所後回來就沒睡意了 意識到我該多多保護眼睛,別繼續在黑暗中看手機 乖乖坐在電腦前打字,反正都確定睡不著了... 精神跟身體累了卻睡不著的感覺 懷疑我是不是下意識地又在躲避白天 今天,應該說昨天 整理了房間,看了點書 清掉很多東西之後房間空曠不少 其實我根本不需要這麼多東西陪伴 我每天碰最多的就那幾樣 想起發病時只碰床跟廁所,頂多再來個食物和水 這段經驗意外協助我逐漸篩選出對什麼東西心動 對了,今晚很涼,不用吹冷氣 但是電扇超時工作非常久了,開到最大連續吹個20小時以上好幾天 圖書館真是不錯的地方,有冷氣,很安靜 雖然人很多,不過他們幾乎都沉浸在自己的世界裡 我不需要提心吊膽的在心裡預設別人對我的臉色 可以用「畢竟是社會性的動物」來解釋嗎? 若非天性渴望人群,或許就不會有這些痛苦 過去的我時常有意無意的認為 跟我這個人扯上關係沒有好處 我用過許多方法調整對他人的態度 以現在的眼光去看過程, 大概是從太過真性情到別人受不了,到沉默,到太過虛假討好 中間的變化讓我製造出不少面具 最後覺得不論選擇哪一個都不對,於是崩潰了 也許堅持要戴面具與人相處就是個錯誤? 但我壓根不喜歡面具底下的我 缺少很多受社會喜愛的條件,不用面具會更糟 是我太極端? 運氣不好,沒遇到對的人?不知足? 撇開病識感,這是我身在這個社會裡該思考的事情 「什麼都能接受」的說詞根本像騙局。 我老是對親自選擇的路感到迷茫 note. 再度回頭看自己的日記,除了抒發外似乎要再加上一些系統性 對天氣的感覺、吃了什麼、做了什麼、 想了什麼、預設的解決方法、隔日的預定、近期計畫的進度... 然後抓出重複&停留在計畫上很久的東西 我想要的是觀察自己,不單純是發洩與寄託 最好再來點提醒,記在心上就有實現的一天 但不實現也無所謂,就是紀錄想法為重 來點進度吧,低負擔的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.225.174.219 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1465324197.A.642.html

06/08 05:20, , 1F
黑暗中看手機對眼睛非常傷啊

06/08 05:21, , 2F
有種三行日記感覺滿合你的需求

06/08 05:22, , 4F
睡前依「①今天最失敗的事」→「②今天最感動的事」→「

06/08 05:22, , 5F
③明天的目標」順序寫下3行日記,
已經訂書了,打算買回家看仔細後再施行,謝謝資訊:)

06/08 09:16, , 6F
我已經好久不知道甚麼叫睡意了,H大如果多做些耗費體力

06/08 09:16, , 7F
不知會不會睡得比較久?y
前陣子每天都會選游泳or快走其一,雖然有感覺身體很累 但晚上依然很難入眠 在猜是不是運動量不夠,還是運動時間錯誤 調整中 ※ 編輯: hunter10 (1.171.35.153), 06/11/2016 15:24:38