[晴天] DIY空濾器之心得

看板prozac作者 (世界沒有無緣無故的愛)時間5年前 (2019/02/03 22:00), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 5年前最新討論串1/1
抓到啦!抓到感冒的元兇啦! = = 就是因為自己的疏忽,沒有把濾網拿去洗,結果空濾器就變成污 染源。 簡單講一下,因為風扇的轉速是很強大的,乾淨的濾網剛開始是可以吸 附灰塵的,但是一旦濾網上的灰塵積的太厚,風就會開始比較難透過濾 網,而會開始從旁邊的縫隙吹出,並且「夾帶著灰塵」。 也難怪我覺得奇怪,我明明不覺得冷,昨晚也沒跟陌生人接觸,家中也 無人感冒,結果坐在椅子上,開始莫名其妙的喉嚨怪怪的,開始打噴嚏 ,然後開始鼻塞,然後今天起床擤出了一堆黃痰。 剛才想到原因,因為我把空濾器靠自己太近,而忘了清濾網,等於自己 一直在吸免費的灰塵,造成感冒的現象。 不過現在知道以後,剛剛把濾網拿去清,空氣又瞬間變得很乾淨了,然 後順便洗一下鼻子,現在就好了。 所以以後濾網大概四天就要清一次吧!反正一次才三分鐘,用水沖一沖 就乾淨了,放一個星期再清實在太久了。 -- 我發明了一種新的體位叫"老漢坐車" 基本上就是我一個人坐在床緣 ...一邊哭一邊打手槍 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.178.110 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/prozac/M.1549202421.A.FB3.html

02/04 02:33, 5年前 , 1F
人體空濾機(誤