[問題] 手術後的療養..囧

看板rabbit作者 (持續LAG..)時間13年前 (2011/02/08 14:38), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
首先先感謝兔友們之前的打氣~~~~~~~~集氣~~~~ 之前po過我家阿di 超慘的做了危險性極高的 [ 胃切開]手術.. 可怕的度過了 住院16天戰戰兢兢, 現在出院了~~~ 現在阿di的情況就是會吃牧草,還有少量的飼料 (不過飼料真的吃的很少,草狂吃是真的...) 為了怕牠又犯了毛球症, 我把牠毛都給剃了,(穿衣服吧..唉) 現在卻有個問題讓我很困擾,想請教兔友們 關於動過大型手術的兔兔,之後該怎麼照顧.. 牠現在還會活繃亂跳,但是牠的腸胃功能已經被大肆破壞了 情況已經不像正常沒動過手術的兔子般的健康, 在蠕動方面會弱很多,勢必以後還是很有可能會再犯任何的腸胃問題 這種情形下,我有給他木瓜酵素,化毛膏 但飼料不知道選哪種的對於動過手術後的兔兔吃最好? (其實我木瓜酵素也想換了..所以想問一下該如何選擇?) 有沒有類似經驗的兔友可以分享一下.. 實在不想因為我在飲食上的疏忽,又讓牠受苦 Q_Q 謝謝~~~ (再次感謝大家的集氣 ><!!!!!) -- 馬爾濟兔一枚 http://rola-note.blogspot.com -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.188.56

02/08 14:50, , 1F
恭喜!! 不知道阿DI的雙胞胎鄰居是否也出院過年呢>///<

02/08 14:57, , 2F
出院了喔~~^^ 不過現在又好像進去有灌食的問題 :)

02/08 15:00, , 3F
但是真的和當初那種生死交關的情形,現在真感謝老天!!

02/08 16:13, , 4F
恭喜恭喜!!聽到這消息太好了 我都有偷偷follow你兔的狀況

02/08 17:26, , 5F
真是太感謝了T_T 回家我要和我家那個昂貴的阿DI說..
等阿DI好完全後,我再來PO一篇事發過程 + 開刀 + 恢復期的文,網路上實例真的 太少了,當初真的是想找一個讓人比較有信心的案例都沒有 = =.. 不過我還是會等到牠完全好了才敢說, 有些事情我都不敢說太早...囧很恐怖的.. 但真的就很謝謝大家,有集氣真的不同!! ※ 編輯: delmardidi 來自: 220.136.188.56 (02/08 17:30)

02/08 17:31, , 6F
恭喜恭喜

02/08 18:31, , 7F
恭喜阿DI 期待看到分享文~^^