[閒聊] 關於我家兔兔的看診經驗

看板rabbit作者 (無聊的滑鼠)時間12年前 (2012/08/31 00:20), 編輯推噓5(5020)
留言25則, 7人參與, 最新討論串1/1
純粹閒聊,第一次在兔版發文,如果有不妥請告知。 ============================================================================ 最近發現我家兔兔下巴有一小塊像皮屑一樣的圈圈,因為最近撿到貓咪, 很擔心是貓咪傳染疾病給他。又因為自己本身在雲林工作,看了精華區後 發現雲林地區沒有比較推薦的醫院,所以轉而參考嘉義的動物醫院。(因為 自己本身曾在嘉義唸過書,路況比較熟悉) 參考板上精華區收錄的文章後,決定代去齊恩治療。沒想到就是我心情不 好的開始。 因為本身工作的關係,下午跟晚上都無法過去。所以一大早就帶著兔兔出 門看醫生。又因為精華區文章說醫生很親切,會很詳細跟你說明狀況,所以 當下只是擔心我家兔兔的狀況。到了那裡,等到大約9點半(我有查醫院時間 知道是9點開門)醫生來醫院了,隨後請我家兔兔進去看診。 看診的是網路很推的黃醫師,我本來很放心。但是醫生一開始問我是什麼問題 我說明給他聽之後,他要我自己翻給他看(當下我就有點傻了)。給醫生看完 之後,他先檢查耳朵、前後腳,在看他的牙齒。之後問我我家兔兔都吃些什麼 並說明我家兔兔是因為牙齒沒有磨合好,所以導致他流口水引發黴菌。 說明完後,有詳細解釋給我聽。接著就要我出去外面等了。 之後的第一次複診,他檢查我擦藥情形。冷冷的跟我說了一句「你藥擦太多了」 還跟我說之前不是有告訴你不用擦這麼多?然後問我兔子進食情形,我回他說 拿醫師你這邊的草後....他立刻打斷我「我不是問你拿哪裡的草」當下讓我有點 火的回他說「我知道」(因為我只是要說明他開始吃比較多的草了)醫師之後有再 跟我解釋他問的原因。 說的這麼長,可能有些版友認為我是想過多。我也擔心是我自己主觀意識太強, 所以在發這篇文章之前,一直去找各種寵物版對齊恩評價。 也有可能像我看的某篇文章的某板友所說「看獸醫的感覺真的是很主觀」 我真的覺得雖然齊恩感覺很專業,可是真的態度讓我感覺好差。因為擦藥這件事 情,我很肯定他沒跟我說過。當我說明我為何擦這麼過量時,他還是冷冷回我 「你擦太多了」一直到我有點不耐的回那一句「我知道」時,他的態度才稍稍有 些好轉。我問的問題他都會回我,醫生講話也很斯文。可是就是讓人感覺他很冷 漠,有種讓人覺得說不出來的不愉快(輕微的感覺你是不合格的,你是無知的) 我查找的文章,比較推的文章都算比較早年的。我不敢推論是不是因為時間久了 所以....?但是在我心裡真的留下個問號。 我還是會帶我家兔兔去那邊再複診一次,可以的話希望版友能在告知嘉義有哪些 推薦的兔醫師。畢竟我真的希望我家的兔兔好起來,牠被傳染的地方又擴大了, 我真的很擔心。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.230.143.150

08/31 00:32, , 1F
我住雲林但我都跑台中侏羅紀,其實搭到科博館在走過去

08/31 00:33, , 2F
不會很遠

08/31 00:40, , 3F
我有寫過一篇其他醫院的心得#1G7D-r2T 參考看看囉

08/31 00:41, , 4F
這兩年都去齊恩,起初也是看板上推薦,但似乎沒那麼好了

08/31 00:48, , 5F
回樓上,李醫師是興達的那位李醫師嗎?因為名字一樣耶

08/31 00:50, , 6F
我現在考慮嘉大或是真的要跑台中了。雖然台中對我來說

08/31 00:51, , 7F
實在有些太遠。兔兔跑太遠回家都會耍自閉,還會憋尿。

08/31 05:59, , 8F
別太在意囉 可能原po看診前預設立場:醫師親切 實際有反差

08/31 06:00, , 9F
有些人的確只想知道問題的關鍵回答:) 所以才想只聽關鍵吧

08/31 06:03, , 10F
看診目的在於治癒, 對於黴菌飼主的飼養環境也要乾爽

08/31 06:04, , 11F
口水問題如果是先天的/遺傳/牙齒的 可能只能治標吧...

08/31 06:05, , 12F
磨合問題的話 可能由兔子飲食/磨牙/咀嚼習慣/來改善:)

08/31 06:05, , 13F
還是問問醫生 是否可以物理協助磨牙呢?(這我也不知道)

08/31 13:08, , 14F
如果興達李醫師也是看鼠兔兩爬應該就是同一人吧

08/31 13:11, , 15F
我覺得就看診的細心程度跟傳遞正確知識來說,嘉樂可以考慮

08/31 14:05, , 16F
吳鳳北路上的上哲動物醫院(陽明醫院對面)

08/31 14:07, , 17F
或是丸三動物醫院 (嘉義市中山路234號 )

08/31 14:08, , 18F
我覺得嘉大動物醫院比較適合貓狗或是做進一步的醫療檢查

08/31 14:09, , 19F
因為嘉大設備還蠻不錯的

08/31 14:09, , 20F
以及比較常在看貓狗

09/03 03:32, , 21F
齊恩不推 上次去看那個醫生態度很差

09/03 03:33, , 22F
連發燒都沒發現 讓我家兔子嚴重到快要走了

09/06 04:08, , 23F
單論態度,倒是其次說.個人遇過態度一向不錯的醫生,有次