[心情] 我的奧房客

看板rent-exp作者 (小黑要乖喔)時間17年前 (2007/08/30 11:57), 編輯推噓6(607)
留言13則, 6人參與, 最新討論串1/1
有點受不了.....所以上來發洩一下...... 幫親戚管理房子 ....七月開始把其中一間雅房租給北X大學的學生 因為我們是公寓式的 所以水電瓦斯都要依比例分攤均付 這位房客的媽媽 真的是精打細算到 我很不想租他女兒 他女兒跟我打半年的契約 七月起租 八月人不在台北 要求不要算房租 問題是 人不在東西在呀 我本來說 我想想看 後來拒絕他 她們就很不高興 認為"她們同學在附近租屋都可以這樣算" 問題是 她們同學租的是單間式套房 學期制的約 性質跟我們的不一樣 我也跟他說明過了 說半年的約過了 要重簽的時候 可以商量彼此都能接受的方式。 接下來 裝冷氣事件 總共四間房 兩間有冷氣 兩間沒有 後來八月要幫他裝冷氣 裝冷氣後要加收一千 本來我有答應他八月不多收這一千 可是後來想一想不對 八月裝上去 房租本就會增加...不過這邊反悔是我不對 但這中間他的態度真的很不能接受 說"如果我要收八月的錢 那他九月以後也不需要冷氣" 叫我冷氣七天內可以退貨 叫我拿去退........... 還說冷氣就算一台一萬五 那他為什麼要一個月負擔一千 他又不會用到十五個月........ORZ 可是當初他詢問是否可以加裝冷氣 說加裝冷氣多加五百或一千都可以.....然後反悔時又這樣問 這件事情後來雙方各退一步 我親戚說一個月改收五百 但是八月也要收 最後 也是我這次真的很受不了的點 他之前說他八月不會回來住 問題是他要繳八月的房租給我 問我說八月什麼時候上台北拿給我比較方便? 本來他八月三號要上來拿給我 我跟他說我有事情要回中部 請他用匯的給我 結果八月三號那天 我臨時有事情沒回家 他中午就回來 看到我嚇一跳 問我"怎麼沒回家?"(他房錢已經匯給我了) 我當時有點懷疑他有"趁我們都不在 多回來用點水電"的心態 於是我騙他說 我八月六日會回去(我很無聊我知道 但我的直覺告訴我 他的行為很怪) 他當天洗了個澡 呆了一下午 就走了 八月六日接近中午 他又回來了 這次我剛好在客廳 他開完門整個傻住了 我乾脆直接問他是不是八月有可能會回來住? 那水電瓦斯希望我怎麼算? 他說"那八月算我一份好了" 前兩天電費和瓦斯單來了 我照他說的算他一份 通知人在南部的他請他跟房租一起匯給我 結果呢? 他回我信說 可不可以八月不算他那一份.........ORZ 因為他"只回來兩天" 問題是 你不要算 你可以早點說 我也不是一定要你的錢 也跟你說可以照星期算 或1/2個月算 是他自己提出來要"算他一份" 而且什麼事情都把他媽媽抬出來 我都不知道 我到底是租給誰...? 後來我直接打電話跟他說明我的想法 有算過帳單的人都知道 重新計算真的很麻煩 而且其他室友都把錢給我了 錢的計算方式也貼出公告了 這樣要別人配合他 真的是 ....... 然後又跟你說"沒有啦 我只是問問看" 這種問題 能問嗎? 該問嗎? 又不是我逼你一定要算一份 又不是我要你八月多繳一份 問題是你為什麼要有"虧到自己不行 虧到別人無所謂"的心態呢? 現在十七八歲的小朋友 都是這樣嗎? 真煩...他還要住到十二月底 如果他每期帳單來都這樣.... 唉~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.226.251

08/30 12:53, , 1F
不管住不住.只要租在那.就是要分擔.

08/30 13:39, , 2F
唉!這種小朋友以後工作、上班一定會成為被排擠對象

08/30 13:41, , 3F
難不成公司同事一起聚餐,飯後才要求不算自己的份,只因自ꐠ

08/30 13:42, , 4F
以後徵室友要限成年且心智成熟者才行

08/30 13:42, , 5F
幾只吃了一道菜而以…真是不可理喻!!

08/30 15:32, , 6F
[拍拍] 只能說遇到奧客了,下次要白紙黑字寫下來畫押。

08/30 16:19, , 7F
謝謝大家打氣....等12月一到...我也不想再忍受她了

09/03 15:32, , 8F
冷氣那邊真的很詭異 你收1000已經很少了 就像他說他不會

09/03 15:32, , 9F
用到15個月 所以如果他只用到5個月 就應該一個月收3000呀

09/03 15:33, , 10F
你怎麼這麼好殺價...

09/05 13:16, , 11F
我親戚的房子他說收多少我就照收囉 他媽媽還嫌棄我說

09/05 13:16, , 12F
他媽還說"哪裡有人加裝冷氣多收五百還要分攤電費的"

09/05 13:17, , 13F
神了吧?