[問題] 租房子的人不是屋主..想請教

看板rent-exp作者 (我討厭這個世界)時間15年前 (2008/10/22 14:14), 編輯推噓4(406)
留言10則, 6人參與, 最新討論串1/1
我昨天去看了一間房子,覺得不錯便下定了,支付訂金3000元... 不過有點小問題,因為接洽都不是屋主本人! 我是在網路上找的,網路上面的屋主是女的! 跟我接洽的人他說他是屋主的先生,但屋主從頭到尾都沒有出現.... 然後,今天去簽約,他有出示房屋權利證明,但屋主也非網路上登記的名字也非他本人 雖然疑惑連連,但不知怎麼開口詢問! 再者,因為簽約時間為11/1開始,我已先付訂金,但他要求我今天給他押金, 可是房子內部的網路及電視還有一些問題,他說他還要在請水電工來處理, 我就說我今天沒帶那麼多錢(因為之前租屋的房東都會給我一些時間讓我先搬東西, 等到簽約日到在一起付訂金及租金) 然後房東不斷質疑我是不是手頭很緊講了兩三次(我很想罵髒話).... 因為我現任租屋到期日為10/31,本來就只是打算11/1才開始搬進去, 我也不想先拿鑰匙搬東西進去,畢竟裡面東西都還沒好,我先拿鑰匙幹麻啊... 所以我該怎麼瓣.... 1.房屋權利人非跟我接洽的人,這樣安全嗎? 2.可以要求說我11/1才要搬我11/1才繳費用這樣ok嗎? 3.跟2有點像...就算要我提早付的話,那...我也可以要求房子網路電視都好了才付吧 拜託,請有經驗的人幫我指點一下吧!第一次碰到這樣的房東.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.124.225.145

10/22 15:28, , 1F
1常常發生吧,23的話我會建議等他弄好,甚至等弄好再簽約

10/22 17:17, , 2F
1.不安全,請自己多小心,要求簽約找屋主才有法律保障唷~

10/22 18:53, , 3F
1.沒什麼安不安全.看你自己.我家就是這樣.房子都我在簽約

10/22 18:53, , 4F
旦屋主確是我老爸.我家很簡單.你能接受就簽.不行不勉強

10/22 18:54, , 5F
2.你可以要求.旦房東可以選擇拒絕.並不一定要答應你

10/22 18:55, , 6F
3.如果你真的在乎.請在付錢前多考慮一下.你可要求他弄好

10/22 18:56, , 7F
了後你才簽約.這樣對你才算真正有保障.

10/23 08:19, , 8F
推一樓 詐騙集團很多 原po自己要小心謹慎才好

10/23 13:53, , 9F
昨天在確定之後他說網路是假名...不過會等他房子弄好才付

10/24 00:15, , 10F
配偶欄呢?