[心得] 遙久祭--宮田篇

看板seiyuu作者 (地朱雀命)時間18年前 (2006/02/06 22:56), 編輯推噓10(1006)
留言16則, 10人參與, 最新討論串1/1
宮田大萌啊>/////< 用不標準的中文說自己的名字的樣子超可愛 現場配音的片段也好可愛 尤其是配詩紋的那段 在地上裂開土石亂飛的時候 不停"啊啊啊"地哼叫 我大概想歪了3秒鐘吧 XD 去看的兩場都坐在第一排中間 所以真的離舞台很近 看他看的很清楚 不管是什麼單元我的目光幾乎都跟著他跑 只有在小悠跟小關當主角的時候會分神一下下 發現宮田實在是個很認真秀氣的孩子啊(心) 其他人在配音的時候他會認真盯著螢幕看 不然就是低頭確認自己的台詞 freetalk的單元裡面 也是坐的好端正 小關大喇喇的攤在椅子上 小悠是把腳微縮起來 只有宮田一個人是雙足貼地雙膝併攏地正坐 兩手還放在膝蓋上... 別人在說話的時候 會低著頭認真的傾聽 就算聽不懂也一樣 偶爾無聊起來就會眼睛到處瞟 看到台下有人沒在看發言者 而是死命盯著他看(就是我啦) 會微愣一下 然後很快的別開視線... 這種視線捉迷藏不知道玩了幾次 他大概很怕熱情的fans吧 所以都不願意跟我視線相交超過三秒以上 只有偶爾我跟他揮揮手他會點個頭示意而已 嗚 (不過我很沒用 在小麥遇到他跟他說話的時候 他盯著我講話 我反而不太敢直視他的眼睛 視線只能在他臉上到處徘徊 真沒用>.<) 第三場的時候不知道是不是認出我是那個去堵他的人 跟我點頭的機會變多了 而且目光會多停留個一秒鐘吧 嗚嗚 這樣我已經很感動了>.< love message的部分 因為遙祭DVD已經看過太多次 所以稍微有一點免疫力了 相較於客席其他人的尖叫 我反而顯得很冷靜 不過唱歌的時候就不一樣了 他一開口的瞬間 時間好像真的停止流動 我的情緒完全被他的歌聲跟動作牽著走 偶爾輕輕掃過客席的視線非常勾人 那已經不是宮田 而是彰紋様降臨了>////< 然後手上的每一個動作都是配合著歌詞 "ふと足に からんだ絹は 天女の羽衣?" ==>手就輕輕滑到腿上 "ふと迷う 背中に触れた 天女の指先?" ==>輕觸自己的肩膀 "どうか消えないで" ==>面對客席目光直視伸出右手 (這時候應該許多人都覺得他的視線在自己身上吧 我也是 整個人都呼吸停止了>////<) 聽到這首歌的瞬間 頭一次這麼開心自己會日文 才能理解溫柔歌聲跟動作背後的意義 而且 真的唱的很穩啊 當年那個唱起歌來危險萬分的小宮田 現在居然表現的這麼好 一定下了很多苦功吧... 剛從幕後走到幕前的時候 他不管是服裝或現場演唱都不太行 但是這幾年來卻突飛猛進 什麼都要做到最好的專業意識真的很讓我感動 至於還是不太敢直視觀眾 像直純一樣一個一個照顧的地方就原諒你啦 畢竟你是容易受驚的小動物嘛 而且會害羞的宮田才是宮田呀>/////< 大合唱的地方大概是我最怨念的 因為他都在兩邊亂跑 不太敢到中間來 唯一一次衝到非常前面 差不多鞋子都碰到舞台邊緣 我可是花了好大的自制力才沒去把他扯下來 然後他大概就被一整排宮田命的尖叫嚇到了 從此不敢輕舉妄動 XD 再來就是被neko扯到前面來的那幾次吧 不過一樣 視線相交的時候只點個頭就又跑開 我也好想他對我揮揮手喲 嗚 但是能看到他可愛的笑容 真的是非常開心 solo的地方大概是用詩紋的聲線在唱歌 看來他平常唱彰紋或弁慶或レイ的時候都有壓低聲在唱@.@ 然後我要稱讚一下小悠 妳把宮田的衣服扯開那段實在太棒了 好大的service呀 我愛妳>/////< 坐在最前面的好處 大概就是想到什麼就可以對台上說吧 宮田昨天說他去了士林夜市的時候 我就驚聲尖叫"いつ?" 不過他笑笑的不回答 我不死心的又問第二次 結果一樣>.< 不過有聽到就好啦... 還有就是小關說他想要大家一起吃飯 我就小小聲的說"連れて行って?" 他居然聽到了@.@ 就接了說如果帶大家去的話會回不了家之類 (這部分不確定 因為我說的很小聲他居然還聽到 當場被嚇傻了) 不過尷尬的地方也有 最後的大合唱 李景唐先生跑到我前面來的時候 不知為何我突然對整場只關注宮田有點歉疚 就跟他揮了揮手 結果他居然就把麥克風湊到我面前 超尷尬 因為那時候我在唱日文版啊@.@ 只好很抱歉的跟他做了不行的手勢 對不起 Orz 總之這次遙祭的感想就是 我居然期待下一次耶... 明明就不太可能了說 殘念 XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.169.116.64

02/06 23:01, , 1F
我也期待下一次啊>< 這篇感受到你對宮田滿滿的愛*^^*

02/06 23:02, , 2F
唔、可以看著喜歡的聲優逐漸進步,應該是一件很令人開心的事

02/06 23:02, , 3F
吧~有點想看當初那個危險萬分的小宮田^^"

02/06 23:23, , 4F
其實螢幕有中文歌詞啊~可以跟著唱^^

02/06 23:27, , 5F
推認真可愛害羞甜美的小兔子宮田寶寶(心心心)

02/06 23:27, , 6F
原來他把麥克風湊到面前的對象是你XD

02/06 23:32, , 7F
跟我相反耶 <-整場都盯著關, 偶而幫另兩位加油

02/06 23:40, , 8F
親愛的戰友 那妳來交一篇小關觀察日記好了 XD

02/06 23:45, , 9F
啊啊 好好 每場都坐在那麼前面真的超幸福的耶O_Q

02/07 00:14, , 10F
原來那個人就是你XD 大合唱時阿祥也有遞麥給我們...

02/07 00:15, , 11F
啊可是我怎麼有印象悠ちゃん還是小関也有遞...(汗)

02/07 00:19, , 12F
說士林夜市時我旁邊的人(包括我XD)也小聲的吶喊了"いつ?"

02/07 00:20, , 13F
然後在心中想(早知道要去那裡抓人...) xDD

02/07 00:39, , 14F
本來有想去士林堵人,可是他們離開會場都十一點多了,如

02/07 00:40, , 15F
果不回飯店去士林也要近十二點了…OTZ

02/07 13:02, , 16F
推對宮田滿滿的愛~~好好喔~坐在前面真好