[創作] 踮起腳尖愛消失

看板sex作者時間7年前 (2016/10/31 01:38), 編輯推噓5(502)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
  今夜我讀書讀得煩悶,怎麼也消化不下,書中的文字浮躍紙上,看起來像在跳一支庸 俗的舞。我索性離開宿舍,原本只是想散散心,卻越走越遠,閒適的步伐並沒有讓我獲得 一點平靜,反而被說不上原因的鬱悶拖曳前行。   直至獨自行過密密叢叢的鳳梨田,思緒霎時如一滴顏料墜入回憶的池裡暈染開來,才 解了煩憂之結,我想起許多從前的事,想起我們很快樂,而快樂很簡單的那幾個夜晚,第 一夜,你和我正攜手走過一片田野,晚上十點多的鄉間產業道路上,青草疏朗,鉤月清冷 ,是這樣一個象徵離散的秋季啊,離散的意象極明顯地以落葉的姿態昭示,比起一個月前 ,氣溫也陡降不少,我們卻在離散的季節裡相遇。   其實也不是第一次見面,第一次交談,甚或能說我們是還不錯的朋友,但真正突破我 們之間那種單純習慣有對方存在自己生活之中的契機,極有可能便是這次系上舞會之後的 意外邀約,意外地走著走著突然就牽起手,傍著沒有燈火的鄉壤。我記得很清楚,那一片 田種的根本不是鳳梨,田中一排排的作物當時都枯萎光了,沒人道得出本來面貌,只是人 類奇異的記憶機制自動將兩者聯結起來,又將我與你聯結起來。   多年未見,你還好嗎?我永遠記得最令我內心熾熱的情景,是你總是倔強地不要我矮 下身子,一定要抓住我雙臂,奮力撐起自己來吻我,如果我稍有退讓,你還會別開俏臉, 噘嘴假裝生氣,卻無所掩飾浮上嘴角的笑意。只是踮起腳尖吻我,便象徵一切愛情的信證。   你比我早一年畢業,而我大學畢業後又升上研究所,加上當兵,來回便是四年的差距 ,可比再修淨一次大學學程,職場生活肯定為你開了一扇窗,那窗景該是絕麗的吧?等我 也到達那樣的高度,我希望有機會與你分享,畢竟我們共同分享過好多,我們編輯裁剪的 照片、影片,還留在硬碟裡,我不懂資訊工程,不過那些資料加起來也不過是輕逾空氣的 電光與晶體吧?沒想過這不佔巨重、無比纖薄的居然能多到難以卸載。你常說晚安是留給 重要的人,晚安,晚安,離別適合輕輕闔上雙目,聽一支漫遊太空的後搖滾曲,就讓我們 背叛詩人,溫雅地步入良夜。   可惜此刻你已坐在主管的藍寶堅尼裡遠去,我就算同樣開一部紫色藍寶堅尼,也只能 當小丑(註),當不上你的超級英雄,現在回想起意外撞見你們歡愛的場景,你在他身下吟 喘,他對你說出我曾未學會的淫言穢語,你卻一反往昔的霸道,展現出嬌憨的模樣,其實 我是崇仰你們之間的契合,而不是兀自忌妒憤恨的吧?   我恨不得身邊有一台挖掘機,那我就能掘開故墳,找回我們逝去的愛情,可惜就算有 那麼一台挖掘機,我也沒有足夠精微的技術去操作。   那麼問題來了,怎麼辦,我到底該怎麼做?該去哪裡學習操作技術呢?挖掘機技術到 底哪家強?妳離開我後,我又獨自走了好久啊,我回頭睇視經過的路途,鳳梨田已在身後 遠去,凝縮成一小片黑暗的景。   你能告訴我答案嗎?你能不能再出現在我面前,笑著對我說:   「中國山東找藍翔!」 -- https://www.youtube.com/watch?v=tLDk2DueeMI
-- 註: https://www.youtube.com/watch?v=ZkqyIoYAXV8
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 219.70.212.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/sex/M.1477849096.A.5F1.html

10/31 01:40, , 1F
藍寶基尼

10/31 01:40, , 2F
有西斯點嗎@@?

10/31 01:45, , 3F
這是發錯版吧XD

10/31 01:45, , 4F
晚安,晚安。

10/31 01:50, , 5F
五樓只有150

10/31 02:10, , 6F
這首歌 推