[心得] 一個人的時候

看板single作者 (芵萲)時間17年前 (2007/03/06 22:40), 編輯推噓11(1100)
留言11則, 11人參與, 最新討論串1/1
今天去安親班上課,因為有小朋友明天要考默課,我就聽他背課文,突然發現這篇課文很可愛,就把他抄下來。 一個人的時候 一個人的時候,書本就是我的王國, 打開書本,可以聽見野獸在叢林裡怒吼, 可以看見原始人在鑽木取火, 公主和王子也會來邀請我, 拜訪他們的童話王國。 一個人的時候,我擁有整個宇宙, 在圖畫紙上構築自己的王國, 紫色的山巒, 有藍色的雲彩停泊, 我駕著太空船在星際間穿梭, 流星啊流星 那是夢想的精靈, 它會來拜訪我居住的小閣樓。 一個人的時候,湖邊的石頭就是我的寶座, 我靜靜的坐在上面,凝視著湖裡的雲朵, 它們的腳步又輕又柔,好像在告訴我, 它的心情跟我一樣, 那麼平靜,那麼快樂。 一個人的時候,我一點也不寂寞, 有很多事情可以想,也有很多事情可以做, 一個人的時候,我會尋找自己的快樂, 我可以建造自己的王國。 這是國小四年級學生的課文,感覺很棒呢!沒想到國小的課文就教導小朋友 一個人可以做的事情和快樂,或許是因為現在的小朋友在家裡大多都是一個人吧!很少有兄弟姊妹,小朋友在背課文的時候還和我討論一個人可以做的事情呢! -- 依舊還是無語, 轉身,那些原來是距離. http://blog.xuite.net/a19867568/sky -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.142.106.108

03/07 00:12, , 1F
其實學生時期的課本或文章,常解答了我們成年後的疑惑

03/07 00:50, , 2F
哇 跟我以前念的都不一樣 @@ 真的是很不錯的課文!

03/07 00:58, , 3F
有些事 長大才會懂..

03/07 15:57, , 4F
小學生的作文也可以讓我們有不同的省思喔^^

03/07 19:24, , 5F
這篇課文好可愛

03/08 11:17, , 6F
推!!!

03/11 01:49, , 7F
好棒~推..~~

03/11 20:25, , 8F
好棒喔~