[分享]純粹分享我的單身心得~

看板single作者 (小老鼠的天空)時間13年前 (2010/10/24 10:52), 編輯推噓13(1302)
留言15則, 14人參與, 最新討論串1/1
單身有多好? 之於我個人而言 這是經歷過種種的痛苦,而換來的一種體悟 之前的我,因為在感情上有將近七年 是沒有空窗的,所以其實我是一個很害怕單身的人 已經習慣,做什麼事情要先跟另一半討論 已經習慣,要吃什麼先問對方意見 已經習慣,每天都要打通電話給另一半,噓寒問暖一番 已經習慣,生活中有一個親密的人的存在 但之後 遇到一些事情 讓我經歷了很多感情上的痛 對於愛情,對於人性 有了很多不一樣的體會,對女生的心也更了解了 我想這算是在感情面的成長吧 我開始學會在感情面保護自己 而我發現,那樣子的作法,才能在感情中佔有優勢地位 之後 我開始單身,一開始真的很不習慣,但我知道 我應該多愛自己一點,多為自己想一點 我開始學習怎麼安排自己的生活 而事實上 我也的確比一般人有較好的物質生活,我為什麼不好好利用? 因為工作,我獨身一人來到了新竹 我很慶幸,能在研究所畢業之前拿到知名公司的offer 以社會新鮮人的身分,在第一年,有了百萬年薪 就這麼自己一個人 我租了間裝潢不錯的套房,開始了自己的生活 在我還是學生的時候,很多東西不敢想也不敢買也沒能力 但有能力之後,你會發現 其實自己學生時代想要的東西,真的不多 感情經驗的成長+經濟能力 事實上,我已經比很多人少煩惱很多事情了 接下來我該做的 是讓自己開心富足自己的心靈 我的興趣很多,但大多是靜態 我喜歡數學物理電子電路程式電路設計演算法 所以有時候我會抱著厚厚的一本原文書,可以很開心的一整個下午 對著一個公式 我很喜歡看美麗的風景,很喜歡騎著車到處吹風 我不在家的時候,常騎著車帶著相機出去記錄自己的生活 我開始有了寫網誌的習慣 我也開始把我以前無聊時寫的文章小說,放在自己的無名上 我很喜歡寫一些東西,那樣的感覺很好,是抒發心情的一種管道 在新竹這幾個月,就是過著這樣的生活 當然,因為工作,生活型態也不一樣 我認識了很多朋友,不管是工作上或是ptt上 我在ptt認識了好幾個女網友,也一起相約出來過 除了吃過飯,也出去踏青過 那種感覺真的很好,特別是在於我對感情的認知有了成長以後 認識了比較多的人 生活頓時感覺變的充實了起來,因為我可以今天跟一個朋友騎車出去玩 明天可以跟另外一個朋友約吃飯 後天還可以跟另外一個朋友約看電影 我絕得 我正在慢慢學習怎麼讓自己快樂,而且也做的越來越好 每天下班回來,我可以跟很多鄉民一起聊天 我也可以打開我的ps3 & 40吋液晶電視打電動,看藍光 我也可以約住附近的鄉民.一起出來喝個星巴克 聊聊工作上的酸甜苦辣 我也可以上網做功課,看看那些以前想都不敢想的旅遊行程 我也可以什麼都不管,躺在我的床上舒舒服服的睡一覺 原來單身是如此自由跟美好 當你讓自己快樂,更愛自己時 單身不單身已經不重要了 以前 在感情裡,我是全心全意為對方付出的人 但得到的都是遍體麟傷 但現在我改變了,但卻為我開了一條不一樣的道路且讓我成長了 我對單身有了全新的想法 努力使自己更好,有能力使自己更快樂 讓自己的心靈得到了解脫,不需要再為另外一半 受到委屈,感到受傷 雖然在朋友的眼中 我活的並不像單身的人 但 擁有自己使自己快樂的能力 我想應該是很符合本版"單身"的精神吧 現在的我很滿意目前的生活 感情上 我不想被綁死,那得不到真正的自由 工作上 以足夠讓我夠不錯的生活 人際關係上 認識了很多朋友,異性同性都有 有人聽我說話,我也聽人家說話 有人跟我分享,我也跟人家分享 私密領域上 有著相同想法的密友,彼此不給彼此壓力與枷鎖 保持適度距離與親密 雖然我單身 但不代表,我真的就只能一個人 這是這些日子來的一些心得分享 因為單身 我得到的更多了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.237.148

10/24 13:11, , 1F
不錯!!!單身只是暫時的,但如何在每個狀態下得到收穫,就是

10/24 13:11, , 2F
人生中很值得學習的課題

10/24 13:12, , 3F
推~~~這篇文章說的真好

10/24 14:07, , 4F
不推此文會對不起自己的~~心有七七煙!!

10/24 22:04, , 5F
樓上要燒起來了吧

10/24 22:13, , 6F
這文真棒!推~~~

10/24 23:38, , 7F
我是10幾年沒空窗~目前正在努力適應單身生活~一起加油嚕!

10/25 09:42, , 8F
給個讚!

10/25 11:01, , 9F
推1F 如何在每個狀態下得到收穫0.0

10/25 23:30, , 10F
看了真的很認同這樣的觀點!

10/26 13:12, , 11F
好棒的生活,而且有好多錢Q.Q

10/29 09:12, , 12F
唉~至少你還曾經擁有QQ

11/01 07:39, , 13F
超棒的優質單身,請繼續開心、優雅地生活下去哦 ^^