[心得]一個人的爵士樂

看板single作者 (渝)時間13年前 (2011/05/25 21:14), 編輯推噓8(803)
留言11則, 10人參與, 最新討論串1/1
這是去年的事了。 那時的我處於待業中,當日我把合格錄用的工作機會捨去。 因為自己一直很困擾,覺得自己眼前的不是想要的,但自己卻又需要工作賺錢生活。一塊 大石頭壓著我,讓我不得抒解。 那時剛好有爵士樂的活動,自己本有意參加。於是我臨時起意,自己一個人跑到了綠園道 去欣賞音樂。那同時也是我第一次參加的音樂活動。 一個人在傍晚時分,廣大的草地上架著舞台,兩邊是大型的投影營幕。 夜晚的草地上,站著的、坐著的、躺著的,底下的人都是因為音樂而聚合。 一群群,或三三兩兩,或是如我一人,皆被這個活動吸引來。 我一個人毫無目標的漫步著周邊攤販商家,散步也散心。 在大型舞台的對面,也有其他小型舞台的演奏。我順道也去走了一趟,坐在沒有位子的地 上,或站在人群裡冒充著觀眾。 許多薩克斯風展示在商家的攤位,金色的、銀色的,點綴著夜色。其中也有爵士鼓讓人體 驗敲敲打打,可以看到大朋友或小朋友們坐在那裡,好像自己也像台上的表演者盡情的打 鼓,揚著不同的風采,咚咚咚的叫吼著。 我忘了自己閒晃到幾點,肚子餓了,就到附近的7-11買個茶葉蛋和麥香紅茶,隨便胡混著 吃著,只是充飢罷了,也不講究什麼。別餓著就好了。 我在大小舞台之間來回流動,走走看看。 不過我挺喜歡坐躺在草地上聽著、看著。那時台上剛好有一個團體,好似是法國的表演團 體,他們用渾然天成的人聲創造出音樂,而恰巧我昨晚才剛看過他們上的節目。 除此之外,還有許多知名的國外表演者演奏著爵士樂。 夜晚的草地上微有溼意,本來坐著的我,也不想計較那麼多,沒有報紙鋪地,坐著累了, 也就躺著看那投影聽著音樂。 我忘了我閒晃到什麼時候、什麼時間,但安安靜靜的一個人逛著,倒也舒心不少。 一個人的時間是很悠哉休閒的,這份感覺我仍然記得,也享受著。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.114.247.246

05/25 21:21, , 1F
看到開頭的心境正是我現在的煩惱 謝謝你寫了這篇

05/25 21:22, , 2F
找個時間也去聽聽爵士樂

05/26 00:01, , 3F
:)

05/26 00:58, , 4F
開心過生活!加油!

05/26 03:38, , 5F
我也一個人去看了開幕場^^ 原本以為坐不久,結果好像待了3hr

05/26 09:56, , 6F
這種感覺很讚

05/26 10:47, , 7F
推台中!

05/27 18:42, , 8F
推 以前常常在市政府前聽爵士樂

05/27 23:28, , 9F
很棒的感覺...不知不覺的幻想起有那麼一小段的邂逅

05/29 04:57, , 10F
感覺很讚

06/18 20:52, , 11F
這感覺真好..