看板 [ sinica ]
討論串[問題] 研究助理職務
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓7(7推 0噓 22→)留言29則,0人參與, 最新作者happyennovy (讓我去流浪)時間14年前 (2010/08/26 22:44), 編輯資訊
內容預覽:
板上的前輩好. 原PO今年大學畢業 因為想要出國念書. 預計是明年秋季班或冬季班. 因為大學沒有什麼publish或特殊表現 想要到中研院來當研究助理. 想藉此多接觸之前沒接觸過的東西 增加自己的實力. 目前有投一份履歷 可是網頁上徵到8/31. 我至今也沒收到回應. 但是其他有興趣的老師也沒有在徵

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ardella (我也許是個笑話)時間14年前 (2010/08/27 00:37), 編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得你不需要特地來中研院,除非你有關係(EX.學長.以前的老師有合作或認識). 不然隨便找個學校的研究助理職務,好好把英文念好還比較實在. 為什麼?你這種狀況,說真的PI是不可能讓你碰到核心部分的(當然有些PI很佛心). 玩不到核心的東西,增加的那一點實力不會讓你出國有多少益處或加分. 現在助
(還有575個字)

推噓8(8推 0噓 14→)留言22則,0人參與, 最新作者CarloL (快樂的轉圈圈)時間14年前 (2010/08/27 01:24), 編輯資訊
內容預覽:
做研究不要眼高手低, 很多細節都很重要, 處理過很多煩鎖的細節,. 面對更大的問題時, 才能很得心應手的把很多細節帶過,. 把心思即中在更重要的問題上.. 當你變成一個 PI 時, 你只有一個空房間, 你也是從最基本的做起.. 你會感謝你自己當年做基層時是否有用心學習.. 想當大廚, 也是從掃地如何
(還有909個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者happyennovy (讓我去流浪)時間14年前 (2010/08/28 14:49), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝大家的意見 我再思考一下好了~. 我大二升大三一直有在做專題. 目前換過兩個實驗室. 我知道一年應該學不到什麼核心技術. 說真的要碰到一個實驗室研究的核心. 就我待過的實驗室所見都要待兩年以上. 我之前做的東西接觸的儀器大概要花1~1.5個月上手. 本來有意留原本的實驗室 但是原本實驗室是做理論
首頁
上一頁
下一頁
尾頁