看板 [ sky ]
討論串[問題] 請問一下讀天文所的大大!!
共 24 篇文章

推噓0(0推 0噓 5→)留言5則,0人參與, 最新作者joeleetimid (修)時間19年前 (2005/04/30 01:41), 編輯資訊
內容預覽:
我是物理系的學生。. 要開始想研究所要念什麼。. 天文沒什麼基礎就憑著一個對天文有一個幻想。. 研究所想考天文所。. 我想知道。. 1。天文所念的東西,還有最要是具備什麼樣子的背景知識。. 2。天文所是不是真的一定要具有很強烈的興趣才能念的。. 雖然問題很笨,可是希望有大大可以簡略的回答我會感激不盡

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者EPS.時間19年前 (2005/04/30 09:01), 編輯資訊
內容預覽:
==> joeleetimid.bbs@ptt.cc (修) 提到:. > 我是物理系的學生。. > 要開始想研究所要念什麼。. > 天文沒什麼基礎就憑著一個對天文有一個幻想。. > 研究所想考天文所。. > 我想知道。. > 1。天文所念的東西,還有最要是具備什麼樣子的背景知識。. 你這種背景最適
(還有301個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者EPS.時間19年前 (2005/04/30 16:01), 編輯資訊
內容預覽:
==> EPS (Spitzer葡萄) 提到:. > ==> joeleetimid.bbs@ptt.cc (修) 提到:. > > 2。天文所是不是真的一定要具有很強烈的興趣才能念的。. > 沒人說 "一定" 要有很強烈的興趣 "才能" . > 但總要有點興趣才行吧.. > 況且, 世間哪件事不
(還有138個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者harry901 (どうぞおかないまく)時間19年前 (2005/04/30 17:00), 編輯資訊
內容預覽:
引述《EPS.bbs@bbs.ntu.edu.tw (Spitzer葡萄)》之銘言:agree, 這真的是要念興趣的大四的時候 同學無意間的一句話點醒了我. 當時我問對方 "你有沒有要考研究所?" 對方回了我沒有. 我又反問 "同學這麼多要考,你難道不想一起考嗎". 他回答了一句 "我不想盲目地
(還有516個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ashien.時間19年前 (2005/04/30 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
引述《EPS.bbs@bbs.ntu.edu.tw (Spitzer葡萄)》之銘言:. > 忍不住多說幾句.. > 天文這一門, 研究所讀完恐怕是沒太大"錢"途, 和物理,電機這些東西比起來.. > 至少就我所知是如此.. > 當然不至於找不到工作,但只怕也不適合志在賺錢的人.. > 從這個角度
(還有61個字)