看板 [ soul ]
討論串[問題] 幾個為什麼問大家
共 11 篇文章

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者luzifur (路西法大人)時間19年前 (2006/01/02 00:20), 編輯資訊
內容預覽:
這三點我有不同的看法. 做善事不一定能積功德,但肯定能積福報。. 廟,宮,寺,壇裡的神像不一定有神,相反更多的不是神。. 乩童會被附身時也不一定是神來附身,尤其以鬼怪外靈居多,正神稀之又稀。. --. 大家好,我是 路西法大人!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From:

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者bmiss (中山游客)時間19年前 (2006/01/02 13:49), 編輯資訊
內容預覽:
功德不就是一種自我心理安慰嗎?. 那又如何知道這定律存在. 這不也只是個人的自我意識問題. 不知今生,那裡來的來生呢?有誰確定來生一定會還?. 如何知道神像裡的是神不是鬼,如何證明呢?. 又為何知道"經過天的允許"才能有資格取得?. 那這個"天"又是指什麼?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(p

推噓1(1推 0噓 7→)留言8則,0人參與, 最新作者ahjuanq (小默)時間19年前 (2006/01/04 23:29), 編輯資訊
內容預覽:
我只是純粹冷飯熱炒.說說自己的意見.姑妄言之.姑妄聽之.. 經文.是神明的語言(這點請先不要置疑)."語言的力量"簡稱"言靈"是從古至今研究神秘力. 量的重要課題.符.咒.經文.手印等等是一種與自身和天地相通的方式.而"磁場"的改變更. 是因為這種原因.. "大悲水"--藉由誦念咒文.協調水的磁場.
(還有513個字)

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者ahjuanq (小默)時間19年前 (2006/01/05 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
冷飯熱炒第二集.姑妄言之.姑妄聽之.. 如果你有注意到我上篇的理論.這應該就很好解釋.. 因為外在行為.影響內在情緒.近而改變週遭磁場.而感應到你的磁場的人或靈界朋友.. 有一個方便修行的磁場環境.幫助自己.幫助別人就是積功德..... 如果每一個人都能快樂.何愁天下不快樂.. 我只能說.不一定耶.
(還有139個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者ilanese (ilanese)時間19年前 (2006/01/05 18:46), 編輯資訊
內容預覽:
「外道」、「內道」本為佛教用語,其義如下:. 外道(摘自《佛光大辭典》). 梵語 tirthaka 或 tirthika,巴利語 titthiya。音譯作底體迦。又作外教. 、外法、外學。指佛教以外之一切宗教。與儒家所謂「異端」一語相當。梵語之. 原義係指神聖而應受尊敬之隱遁者,初為佛教稱其他教派之
(還有493個字)