看板 [ soul ]
討論串[問題] 我們家不能娶姓陳的
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者aannddyy0618時間18年前 (2006/03/07 02:24), 編輯資訊
內容預覽:
我們家的祖宗,. 還未到台灣之前(乾隆嘉慶年間),. 聽說本來和姓陳女方的論及婚嫁,. 後來雙方親戚由於莫名的衝突(真的不知道),. 聽說曾發過毒誓不再娶姓陳的女性(但女可嫁男),. 後來子孫(也是祖先)有一位曾入贅陳家,. 其子女聽說不太好,可能是流氓吧??. 反正就真的有一些不好的事情。. 流傳
(還有164個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 最新作者dgc (逍遙遊)時間18年前 (2006/03/07 07:38), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aannddyy0618 (東東東東東東東東東東東ꨩ》之銘言:. 依你目前狀況,很難打破的,. 你內心中已經有「心理暗示」了,. 你懼怕就很難突破,. 若你硬是要突破,當你遇到困難時,. 你很容易會聯想:. 啊,早知道不要觸犯這禁忌.... 很容易怪東怪西。. 你自己也說了,信者恆信,.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者benchen (南瑤)時間18年前 (2006/03/08 12:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果,閣下認為,自己的感情來的比家人重要,那就無所謂了!. 因為胃了感情而跟家裡鬧翻,亦無所謂,反正不在乎!!. 如果,您覺得家人依然重要,不願意去破壞家庭感情,. 那就不要越雷池一步,感情很偉大,那生養妳的父母不偉大嗎?. 千萬人中,可結為伴侶的不會只有一人,. 千萬人中,父母也不會滿街跑,只有一

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者thismy (我不是西斯麥``是帝師麥!)時間18年前 (2006/03/08 22:26), 編輯資訊
內容預覽:
引述《aannddyy0618 (東東東東東東東東東東東ꨩ》之銘言:. 不知大家知不知道. 自從岳飛被秦檜陷害之後,岳秦兩家自此不再通婚。. 一直以來兩家都有這樣的規定,雖不是對頭,但也不可聯親。. 直到最近幾十年才解除了這項祖先恩仇的禁忌。. --. 是風中的一片 。. ╔╗.
(還有5個字)

推噓1(1推 0噓 4→)留言5則,0人參與, 最新作者thismy (我不是西斯麥``是帝師麥!)時間18年前 (2006/03/08 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
--. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 61.216.52.74. 我可能要更正一下,因為我教授說最近剛解除了這項禁忌,已可通婚。. 所以我才推測是這幾十年來的事,但看了推文似乎是我猜錯了。. 所以也許是最近才剛解除的。. 當然還有一個可能,那就是我教授在嘴砲。. 另外
(還有164個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁