看板 [ soul ]
討論串[問題] 人活著所為何事?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者sunisshining (sun ￾NNN￾N )時間16年前 (2008/01/24 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
今天夏天踏入職場,做的是無給職,還要花錢學經驗. 講白了就是當實習老師啦. 我從以前就下定決心要走上教職. 因此期許自己努力認真. 可是從許多地方我發現這個社會真奇怪. 在辦公室裡,老師們彼此內鬥、彼此推卸責任、計較來計較去的. 許多事情倚老賣老,對後輩頤指氣使. 學校裡面應該是培養學生學識道德的地
(還有374個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者alexhk (丁丁是人才)時間16年前 (2008/01/24 23:55), 編輯資訊
內容預覽:
別忘初心,這社會還不夠亂嗎? ^^. 凡事正反兩面,您都懂啊~. 看不過.看不慣,日子還是這麼過. 您不是教化他們,而是傳授道德與知識. 明知道不會有結果?不是沒結果,就跟上面所說一樣. 凡事有正反兩面,學生好壞也一半半. 要什麼結果呢?. 政治是不是說的很好聽?. 軍中是不是就比較光明?. 這社會
(還有15個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者virulous (黑長尾雉)時間16年前 (2008/01/25 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
這位未來的準老師應注意到過,. 教師在現在西式社會的工作劃分區塊上是屬於"服務業",屬於職業團體..... 與中國古時的"天地君親"的地位不相彷彿了.. 故以古時候的標準加在現代社會的老師上,畢竟不合用的多,. 這是莫可奈何的實情.. 教師在學校團體或社會團體中,也不過是,. 人就有人的弱點五毒
(還有353個字)

推噓7(7推 0噓 21→)留言28則,0人參與, 最新作者laevil (laevil)時間16年前 (2008/01/25 13:29), 編輯資訊
內容預覽:
我不想用『這個社會就是這樣』來進行答覆,但很可惜的. 當你在抱怨、痛批這些人好吃懶惰、明爭暗鬥,完全不符合你期望的『教師』身分時. 請你好好記住你現在的自己,並把該篇存入自己信箱內. 因為也許過了5年,你會驚覺你自己已經變成以往最唾棄的人。. 感化、教育這些高尚的理想,在現實的考評、出題與改考卷、升
(還有485個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者sunisshining (sun ￾NNN￾N )時間16年前 (2008/01/25 21:26), 編輯資訊
內容預覽:
在當實習老師的日子裡,我回頭審視,自己對學生的用心可說問心無愧. 我每天陪他們早自習、幫他們課後輔導...雖然指導都沒要求,但我做得心甘情願. 希望以身作則,發揮潛在教育的功用. 您說的對~. 我其實害怕的就是我對教育的熱誠會因為心灰意冷而逐漸澆息. 我每天認真盡我之責,但卻有其他老師點我說. 你比
(還有99個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁