[請益] 該不該繼續讓孩子上巡迴輔導

看板sp_teacher作者 (我要加油~)時間14年前 (2010/05/25 21:52), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
大家好 我是一名國小二年級普通班老師 班上有一名輕度智障+注意力缺陷的孩子 他一年級的成績都還OK 國數幾乎都可考到90分 我不知道是因為他之前已經讀過半年(或更久)的一年級 對課程有些熟悉的原因 或是因為他的程度還可理解小一的課程 但他國語造句很差... 到了二年級時 數學成績慢慢退步 尤其是下學期更為明顯... 上次月考時 數學只考70幾... 孩子的家長之前是很在意孩子的人際關係 認為一星期抽離班上2~3節課 會減少他跟班上同學的相處 所以想在他三年級時不讓他繼續接受巡迴輔導 如果真的不行(應該是指成績跟不上) 四年級再恢復 但現在家長看到孩子最近的成績 開始擔心了 他怕到三年級時課業更多科 更難 又沒接受巡迴輔導 會落後太多..... 而又不希望影響他在班上的課... 所以家長問我該怎麼辦... 我是請他自己決定啦 不過還是希望聽聽大家的想法 畢竟大家比較專業... 請問大家的意見如何呢? 可以告訴我嗎? 我好回覆那位家長 謝謝大家了~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.135.220.212

05/25 21:58, , 1F
真的有差那2~3節嗎?

05/25 22:51, , 2F
才2~3節

05/27 21:52, , 3F
家裡能不能請一對一的特教家教呢?? 每天持續的那種

05/27 21:53, , 4F
就算有接受巡迴輔導 三年級要能維持80幾 應該有點難...

05/27 23:51, , 5F
說真的巡迴輔導老師不是神!再說三年級之後的課程也是越來

05/27 23:52, , 6F
越難