討論串[閒聊] 啟智班代課新手~苦惱中..
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者waiping (世上就是有這麼巧的事)時間17年前 (2007/09/13 22:34), 編輯資訊
內容預覽:
我是普通科的代課教師,因緣際會下考了特教代課的缺額. 目前在啟智班代課. 自己的特教知能不足,加上課程安排及六大領域的細目也都不清楚之下. 每天都好苦惱.... 除了每天都要想課程內容(以前普通班就是按照課本的章節上課). 製作學習單之外. 最煩惱的是跟另一個老師的相處. 他年紀雖然輕 但是特教資歷
(還有115個字)

推噓2(2推 0噓 17→)留言19則,0人參與, 最新作者ntntc123 (教打勾教到快瘋了)時間17年前 (2007/09/14 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
我倒是有不同的看法. 按原po的敘述. 能夠讓普通代課老師去代特教缺. 代表這間學校的特教缺真的是沒人要去. 連有特教證的人都不願意去代課. 所以學校才會將資格順位不斷放寬. 因此不能怪人家沒有特教資歷卻想要當代課特教. 既然大家都已經當搭檔. 就是同一條船上的人. 本來就應該互相幫忙. 至少就我看
(還有525個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者goldmark (還是要認真一點呀...)時間17年前 (2007/09/14 23:56), 編輯資訊
內容預覽:
說到其他科系畢業的老師來考特教缺,個人最近也有一個讓人覺得不太舒服的經驗。. 圓山附近某國小八月下旬招考資源班代理老師,因為已經三招,. 所以開放給其他科系的老師報名,簡章規定需要某版本的國語首. 冊,於是報名後便去教務處借書,沒想到該書連同教師手冊已於. 八月中旬被借走,於是只好急忙地上網或到書店
(還有558個字)

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者waiping (世上就是有這麼巧的事)時間17年前 (2007/09/15 13:05), 編輯資訊
內容預覽:
恩~我們學校的確是因為招不到特教專長老師. 所以才開放第二順位報名. 開學到現在. 輔導主任~其他老師也都有來看我上課. 他們也覺得我很認真~活潑~小朋友都很喜歡我. 或許我的原文含有太多負面情緒. 而我不是故意要說另個老師的不好. 他也是有說要交我. 只是要我自己先想辦法. 而他因為四年的教學以來
(還有228個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁