討論串[閒聊] 大學生了沒節目中倒背如流的超強記憶!
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者anita384430 (anita )時間15年前 (2009/06/18 21:47), 編輯資訊
內容預覽:
之前看大學生了沒,. 看到這集,. 我覺得超可怕,. 才幾秒鐘就可以把文章整個背下來,. 而且還可以倒背!. 陶子和阿Ken他們整個就是一臉震驚,. 人腦真的可以辦到這樣嗎?. 然後有搜尋到這個老師的Blog,. 附給大家看看!. http://www.wretch.cc/blog/sunstory

推噓11(11推 0噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者purpleviva (活不是一個人的事)時間15年前 (2009/06/19 17:44), 編輯資訊
內容預覽:
說到這個.... 有沒有人可以說明一下速讀的原理到底是什麼阿..好好奇歐@-@~. 有請大大解惑~. --. /\\ /\/\. ( ^^)( ^^ ). ╰(_ _) (_ _ )╯. ------------------. 糖是甜 唇是紅 誰是奇蹟. 看懂了 然後尋覓尋覓另一種價值. --.

推噓14(14推 0噓 36→)留言50則,0人參與, 最新作者apage (#_^)時間15年前 (2009/08/16 13:57), 編輯資訊
內容預覽:
我不懂速讀,可是我可能能瞭解為什麼有些人可以過目不忘. 我小時候背書是非常快的..... 我可以像照相一樣『喀嚓』把書的『畫面』照下來. 然後存在腦袋中慢慢回想,. 這個影像是活的,可以『放大』、『縮小』、『局部移動』. 我的99乘法表就是這樣背起來的,. 當時我一年級,只花了10分鐘。. 當時我以
(還有205個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者zzxzero (zzx)時間15年前 (2009/09/08 01:52), 編輯資訊
內容預覽:
不知道原po有沒有看過七田真的"超右腦革命"一書. 書中講的就是類似原po的這種能力. 他強調這是每個人與生俱來的~~圖像記憶~~第六感~速讀~超級心算~絕對音感等. 在很小的時候就接受他的訓練方法的話~~八九成的小孩都可擁有以上能力. 有的小孩甚至連高級一點的預知能力都練的出來. 真的很神奇~有空

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者aaery (浣熊)時間14年前 (2009/09/18 02:12), 編輯資訊
內容預覽:
部落格上的背誦都是事先就背好的耶. 陳老師有開課邏輯記憶學. 五堂課一萬二千元. 講義就是背誦他在節目上背誦的句子或圓周率. 所以有專心學習的學生應該也可以在節目中表演. 這課程我是認為實用. 只是娛樂節目講求效果嘛. 要背誦當然得挑選自己滾瓜爛熟的句子. 希望原PO不要失望了. 原諒我破梗. --
首頁
上一頁
下一頁
尾頁