[心得] 8mm修正帶使用心得

看板stationery作者 (gina)時間12年前 (2011/09/17 22:40), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/1
我終於知道8mm修正帶為何現在都買不到了。 (也可以說是停產) 上次一直想買,到處找不到,讓我非常想得到它。 久大、9X9、光南 、各家大小書局都去找。 終於在本區的書局找到(可能太醜了~~之前去過,眼光跳開了吧) 因為要給那家廠商改進的機會,所以照片不PO上來,希望台灣製造能進步啊~~~ 先說明東西並未過期 但是顏色黃黃的,一般修正帶不都是很雪白?? 我試用時,因為底下墊著翻開著的原文書,所以不平整,彎曲度很大。 這時要拉開修正帶,不斷的失敗。變成重疊試了四次,被我貼得很慘。 很像補丁再補丁的衣服, 人類大概有一種慣性吧?失敗後,又一直在同一個地方修補,結果越補越慘。 後來清開桌面,擦乾淨。 這次試驗,一路平坦,隨便我要拉多長。 所以....心得是。 印證了,8mm寬的修正帶不是人類適合的尺寸。容易斷裂破碎~~ 除非你很確定,妳的桌面非常平坦,沒有凹凸。 (不過,窄版的修正帶買到爛品牌,也容易有此情形) 這捲修正帶,是我貼過最恐怖的。 很容易貼不平、破裂、顏色又黃黃的。 不知道蜻蜓牌的8mm修正帶會不會好一些??? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 182.235.206.218

09/17 22:53, , 1F
修正帶使用後, 我都習慣用修正帶本體把修正帶壓一壓, 保證牢固.

09/17 22:59, , 2F
要壓+1 不然會被筆尖刮開
不是因為寫字破掉,所以又重複貼4次。 是一直貼成破碎狀,只好再蓋上去,還是破裂,又蓋上去。就這樣疊四層,不像樣啊~~ ※ 編輯: gina9914 來自: 182.235.206.218 (09/17 23:13)

09/17 23:34, , 3F
蜻蜓牌偶爾也會浮邊浮角