[中篇] 思念的酒神(一)

看板story作者 (紫繪)時間14年前 (2010/08/27 22:14), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/1
【序】獻給知性 沒有一個人,能把所有的事情說個明白。 就像宇宙的黑洞,還是沒有個科學能確定那是什麼。 有人說黑洞是會把世間所有物質都吸收掉,最後連自己也給吞噬。 我說,如果這是真的…那我們的愛情也不存在過,因為它最後也會消失,即使不是被黑洞 給吞噬,也會因著我和妳的年歲而消逝。 也許我只是不想去面對,去承認,在愛情之後的傷害,無論是對妳或是我,發生的事情都 說不明白。 遇見妳,第一次的牽手、約會和初吻是怎麼發生的? 也許我是個陀螺,妳是擲動我的繩。 也許,我是說,過去還有也許;但現在是一個沒有也許的結局。 我的父親常說:當上帝關上一扇窗,某扇窗便會開啟。 但誰能告訴我,在與亞惠的一扇窗關閉之後,開啟的是一扇無言的開始。 我在我的記事本寫上這樣的一句話。 我是個作家,沒有可以貼金的名氣,唯一有的是流浪的氣質。 這不代表我是個心中沒有目標的人,也許只是流浪更能讓我的寫作更有想法。 流浪是天生的,在愛情裡,我也在流浪。 也許流浪是有終點的,只是我未曾遇見吧。 【重逢】獻給命運 亞惠, 是我大學的學妹,她的姿色是令人難以忘懷的。 也許可以用沉魚落雁來形容,或者是瓊瑤小說的女主角,把虛幻帶來現實,把現實弄成了 虛幻。 第一次遇見她,真的就是這種感覺,虛虛實實我已無法分辨。 但這一切都只是我的假設,因為每個人的眼光都很不同, 又或者每個人的感覺都不同,尤其是對人… 記得上大一的暑假,高中的死黨最愛找我陪他去逛街, 但其實是他藉口想看路上的女孩子。 很扯的是,他所謂的美腿或正妹都被我打槍回去說:「是嗎?」或是「有嗎?」。 當然每次他都回我說是你的眼光有問題吧! 也許就是有問題吧… 因為那都不是我要的感覺。 直到第一次遇見她,應該是在… 『咇-咇-』我的手機響了,看了號碼知道是以前朋友打來的。 「喂,是紫薇嗎?」 「是我沒錯,但拜託別那麼叫,很噁心的。」 「那可是你自己取的筆名耶!還說噁心。哈哈」 「也是啦。」我嘆了一口氣。 「你今晚有空嗎?跟我們幾個出去吃飯好嗎?最近不是開了一家西堤,我們已經訂好位置 了,你一定要來喔!」 「阿,那你們幾個是誰阿?」我沒氣的回答。 「你忘了阿!前幾天佐桓回台灣阿,他美國研究所已經拿到學位了。你不出現的話,小心 日後說你不夠朋友喔。」 「好啦,好啦。那時間告訴我吧。」…… 佐桓是我高中的同學,大學唸了台大,三年前出國攻讀研究所,在朋友當中,大家最看好 的就是他了,因為他總是有著好學的精神,真的很多書他都會看呢,就連生死學的書他也 曾領教過!高中的他熱愛打羽球,因此常常翹課,為了躲教官,因此他練就一身爬牆的本 領,但也因為他爬牆的動作很像猴子,所以大家給了綽號叫做阿猴。 打電話過來的,也是我高中的死黨,瀚羽,因為他很會睡又很會吃,所以我們在高中時就 幫他取了個綽號叫阿豬,雖然他不太胖。但他頭腦很好,大學考上了醫學系,現在是個實 習醫師了。我們真不知他睡覺時間那麼多,哪來的時間念書。有時候他都會偷偷告訴我們 秘方,就是要跟周公請教,結局當然是我們幾個噓他;但也許是我太笨,一直找不到連絡 周公的方法吧。 而我,現在是個流浪作家,唸了三流大學,讀了一個不喜歡的系所。 沒出過任何小說,因為太多的故事都只有開始和過程,而我一直都寫不到結局。或許只是 因為我不想有結局,所以我一直流浪。 在愛情裡,我也是在流浪。 沒有結局。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.203.116

08/28 15:09, , 1F
讚!

08/30 21:19, , 2F
感謝幫推><