[分享]記憶的問題

看板study作者 (知識的時代)時間16年前 (2008/08/16 12:39), 編輯推噓6(601)
留言7則, 7人參與, 最新討論串1/1
最近上完了陳光記憶學 簡述我學到的一些東西 結膜炎 心臟病 氣喘 香港腳 關節炎 胃潰瘍 痔瘡 這一些病名要多久你才能夠記起來呢~? 你又能保持多久的記憶呢? 其實各種電器 藥品都有他的使用說明書 人的腦袋是世界上最複雜的系統 其實他也有一張使用說明書!叫做邏輯 好比說53124與12345哪個比較好記憶呢~? 當然是12345 因為有一個邏輯在我們腦袋裡叫做順序 如果我們將剛剛的那一些病名加入順序的話 會是怎麼樣呢~? 那我們就加入空間概念吧!!!(空間的順序也是邏輯喔!) 加入身體由上到下的順序 於是就是這樣!伸出你的食指從上指到下 指到哪裡記到哪裡 眼睛-結膜炎 鼻子-氣喘 心臟-心臟病 胃-胃潰瘍 屁股-痔瘡 膝蓋-關節炎 腳底-香港腳 再複習一次後 你是不是發現!輕輕鬆鬆的就記下來了!! 我覺得如果學習是因為記憶上的問題 那麼比起花一大筆錢去補習班 不如花一點時間去聽老師的免費演講 地點在捷運台北捷運古亭站一號出口 在這邊附上那時候帶我的人的資料 大家可以參考 陳光教育機構 執行顧問 詹哲誠 0988141712 總管理處:台北市羅斯福路二段136號2樓        E-mail: q94303132p@hotmail.com http://www.719.com.tw ----------------------------------------------------------------------- 1. 自介:國立台灣師大物理系 2. 對象:大學或研究所皆可 3. 目標:幫助更多人增進記憶力 4. 原因:人如果停止了學習 就等同於停止成長 多數人因為學了但容易遺忘 而對學習喪失了興趣 在這裡讓大家了解記憶是有所方法的 讓大家重拾學習的樂趣 5. 地點:台北捷運古亭站附近的咖啡廳 6. 時間:八月底以前 隨約隨行 7. 人數限制:3 8.聯絡方式: 請寄信到kurt760704@hotmail.com 留下您的學校 大名 聯絡電話 我會盡快聯絡您 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.155.148.225

08/16 12:40, , 1F
剛打電話去預約視聽 態度很好^^推

08/16 12:48, , 2F
12345滿有道理的 XD

08/16 14:41, , 3F
恩..學習是很重要的,去聽聽看也不錯

08/16 19:10, , 4F
去聽過講座 還不錯 可惜我沒錢XD

08/16 21:02, , 5F
推樓上....

08/19 23:11, , 6F
呵,我也上過,一個字就是"讚",想忘都忘不了^^

08/23 00:33, , 7F
我也好想上唷...看看沒有沒人能錄音..在高雄沒辦法..><