[問題] 已歸類方案1和2~~建議我用哪種!!

看板study作者 (阿丸)時間11年前 (2012/09/22 20:11), 編輯推噓1(108)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
前提: (過程時間約2個月多一點)(上錄影帶課程)(全職考生) 讀書方案: 方案一: 先把課都上完,而每天上課的內容回家"大約"重點翻過, 也無法題目練習,因為如果要先把課上完,(但我都會上到懂再繼續) 我一天會上九個小時的課+吃飯時間等... 一天剩不到多少時間複習,所以只能"大約"複習過今天講的重點, 然後我後面剩1個多月,一整天可以規劃從頭複習 方案二: 一天上6小時,剩下時間複習今天上課的內容進度,但~ 現在上課已經會忘很多東西不熟東西很多,要一直往前翻, 記憶也是東一塊西一塊,每天上課進度的複習算是硬讀, (硬讀:就是ex:ch1~3不熟就先理解ch4,但1~4都有關聯 有用到之前的就往回翻,變成我現在腦子A題我會用B方法來解, 整個亂湊沒系統),我一天是以6小進度,我後面就只剩2X天規劃讀書, 各個總結: 我認為(1)雖然前面上課這段期間,上完課都懂但回家缺少"真正"的複習 ,但我後面可以整個有系統的從頭讀過一遍。(比較緩) 我認為(2)上完課有複習但會一直往前翻, 但至少我會當下把"今天"上課的進度理解過,而前面的進度還是非懂似懂 ,而後面2X天的份量就會是1方案的兩倍。(比較趕) (緩vs趕) 今天大號感覺還有東西出來但因為"趕"要先切斷去念不然念不完今天份量。 我想問各位大大,哪一方案兩個月後會比較好~~~~~~~?????????? 拜託了~~各位大大了~~在下小弟我五年沒碰書了~~重始書本~~有點盲目~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.161.248.164

09/22 20:41, , 1F
二,每天複習是讀書的基本,之後再緩都跟重讀差不多

09/22 20:45, , 2F
所以你認為當下自己要再複習過一遍~不管之前熟不熟?!

09/22 22:37, , 3F
推2 複習非常重要

09/22 23:36, , 4F
哦~~所以大大認為在當下清楚了解就要複習~~

09/22 23:37, , 5F
1是記憶已經模糊了~~

09/23 08:19, , 6F
我會先用1再用2,不過用1時不會花那麼多時間,主要是先建

09/23 08:20, , 7F
立大概的架構,所以還不至於用上課的方式,太細了

09/23 15:29, , 8F
看你講的好像復習時間非常少,可是都是全職了應該很彈性