[轉載] 心理暗示與自我暗示之柯爾效應節錄

看板study作者 (我沒有暱稱)時間9年前 (2015/07/21 17:15), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串1/1
心理暗示與自我暗示之柯爾效應節錄 原文出處:http://data.book.hexun.com.tw/book-6247.shtml 第17節:在美國和歐洲的演講(10)   我不會對你們這麽做,因為我在這裏的時間很有限,所以, 我能介紹的不是由我來 操作的心理暗示,而是教會你更有效的自我暗示——這樣,每個人都可以自己進行,收到 很好的效果。   這是一個整體的自我暗示練習,所以,將生活的各個方面都包括了。   你生活的每一天,早晨起床之前與晚上上床之後,閉上雙眼, 活動嘴唇,音量以自 己能聽到為準,不要去考慮你在說什麽——你知道自己在說什麽或不知道你自己在說什麽 ,都無所謂。用一根有20 個節的繩子計數,重復20 遍:“每一天,我生活的各個方面都 變得越來越好。”   在這一句話中,有一個重要的短語:“生活的各個方面”,它包含了你應該有的所有 自我暗示。我認為,施加有特定目的的自我暗示效果沒有整體的暗示好,因為這時容易激 起你的意誌力。而“生活的各個方面”已經將各個目的囊括其中。你必須註意: 自我暗 示必須隨意,必須簡單,必須不激起你的興奮感和意誌力。   嘗試這種方法,就像那些在教堂中祈禱的人一樣,不要有任何強烈的意誌,用你自己 的話告訴自己:“每一天,我生活的各個方面都變得越來越好。”重復20 遍。   通過機械地重復並聽到這句話:“每一天,我生活的各個方面都變得越來越好”,你 將將它輸入你的潛意識中。   通過我的解釋和我們一起做的實驗,你能夠明白,我們頭腦中的任何想法,都有變成 現實的傾向。所以,只要你想“每一天, 我生活的各個方面都變得越來越好”,那麽一 天天的,在生活的各個方面,你真的會越變越好。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.241.3 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/study/M.1437470139.A.1B3.html

07/21 18:35, , 1F
推!

07/27 07:15, , 2F
光念了幾下,心情就變好了耶,人還是需要自我感覺良好一下

07/27 07:15, , 3F

07/30 19:20, , 4F