看板 [ study ]
討論串[問題] 請教我讀書的技巧吧....唸不懂
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者healthyiwu時間14年前 (2010/09/03 00:55), 編輯資訊
內容預覽:
最近在唸電機機械. 不知道為什麼,怎嚜唸都唸不懂. 曾經有人說可能是教科書的問題,多找幾本就會找到適合自己的. 結果我買了三本. 回家看後整個呆掉. 一個相同單元中:A本寫一點,B本提一點,C本完全沒寫. 做題目時,A本的題目會用到C本的公式,B的用到A的,C的完全不知道用哪的. 突然發現應該是我自
(還有109個字)

推噓2(2推 0噓 3→)留言5則,0人參與, 最新作者chessjim (jim)時間14年前 (2010/09/03 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
正在學習讀書諮商. 請先回答下列問題. A. 有哪些時候,這些問題是不會發生的?. 在那些時候,你的想法(做法)有什麼不同?. 以前有沒有類似的狀況?你那時候怎麼處理?. B. 有一天你醒來時發生奇蹟,你的問題解決了,情形會有什麼不同?這時候你會做什麼?. C. 想想看,如果你知道如何讀好書的話,你
(還有469個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者tokinoumi (辣 豆瓣)時間14年前 (2010/09/03 21:48), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得讀書的開始,不是會不會的問題,而是興趣。. 有興趣,才能持續,並且樂此不疲。. 這跟看電影很像,美國的電影節奏緊湊,有時可能看到結尾才看懂電影在演哪一齣。. 但不論看的懂這部電影或看不懂,這個看的過程是不中斷地,對於. 有興趣的電影還是看到結束。. 我覺得讀書也是,也許看了不懂,不代表不能繼續
(還有25個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者s15522666 (何時見面?)時間14年前 (2010/09/07 20:23), 編輯資訊
內容預覽:
我說說我的讀書方式給你參考看看吧@@. 我習慣 聽完課後 在當天先把他做一個筆記總整. 當然 內容完全是上課聽講的補充啦.. 證明啦.... 簡單來說 課本上沒有的 把他補完. 接下來 我還會自己把那一部分的地方搞到懂 搞到通. 然後 自己做一份總整理 這一份筆記 有些地方. 還市可以直接抄課本的
(還有248個字)

推噓1(1推 0噓 5→)留言6則,0人參與, 最新作者healthyiwu時間14年前 (2010/09/10 00:33), 編輯資訊
內容預覽:
在請教一下各位是如何選擇筆記本的?. 我現在開始在做筆記了. 但是發現到我選擇的筆記本常常弄得我心情很差. 一本是整本都是空白的,可以自己決定如何書寫,但有時會弄得很亂. 另一本是有劃格線的,雖然很整齊,但是畫圖形或寫公式時會給格線弄到不清楚. 有爬文看人推薦用26孔活頁紙,但是以前用過覺得這樣寫下
首頁
上一頁
下一頁
尾頁