看板 [ study ]
討論串[問題] 請教各位"獨立思考"的問題
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者winkey (揚 羽)時間20年前 (2004/01/17 08:35), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得你應該多接觸自己感興趣的東西,而且每個人的興趣不同,. 你要主動去找自己有興趣的東西,不盲從,很多東西都會幫助思考的,. 課外書之外,看電影、看展覽、看劇場表演或甚至是看個報紙等都會有想法的,. 而且重要的是要'屬於你自己的想法',要對自己有自信,勇於表達意見,. 然後生活中所接觸的事物,你不
(還有30個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者Lizst (show me the money)時間20年前 (2004/01/20 16:47), 編輯資訊
內容預覽:
引述《kurtdh (隋峰)》ꐺ 引述《olbap (pablo)》之銘言:推~. 我也提供我的一點看法. 你可以在看書的時候,把每個逗點改為問號,問問自己. 是否認同作者的意見,常常對書中的論點抱持著懷疑的態度. 不是為懷疑而懷疑,是為理性而懷疑. 其實報上的讀者投書,也是很不錯的素材.

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者baybae (...)時間20年前 (2004/01/21 00:26), 編輯資訊
內容預覽:
我提供一個我看傷心咖啡店這本書裡吉兒說的閱讀方法. 我覺得這是一個培養自我獨立思考的一個很好的方式. 有機會有時間的話真的值得一試~. 內容如下:. 第一次一口氣讀完,越快越好,. 讓你大概知道作者想要整體表達的是什麼. 第二次閱讀,要用跟作者對等的態度去讀書,. 作者說什麼你不要一古腦接受,要逐一
(還有371個字)

推噓20(20推 0噓 4→)留言24則,0人參與, 最新作者rssh0106時間16年前 (2008/07/20 21:52), 編輯資訊
內容預覽:
這裡有一篇文章. 我覺得在研究上 獨立思考就是個很重要的能力(我認為). 這也是為何不管身處哪裡 獨立思考會被視為解決問題能力的指標. 下面這一篇文章給你做參考. --------------------------------------------------------------------
(還有1731個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁