[心得] 美國 Outlet 購物

看板studyabroad作者 (Ryan)時間13年前 (2011/07/26 02:15), 編輯推噓3(3025)
留言28則, 9人參與, 最新討論串1/1
昨天碰巧去了一趟加州Vacaville Premium Outlets來分享一下心得 1. 鞋子 通常都是架上給人試穿的那些就是你直接整盒拿去結帳 要店員幫你拿新的 跟我說他們就是架上那些而已 找不到就沒有 但是有時候如果鞋子被人試穿久了 穿起來就會有一腳比較鬆 而且通常是右腳 如果是衣服的話我覺得好像反而沒有這種困擾 至少不會一邊鬆一邊緊 當然鞋子穿久了就還好? 2. VIP coupon book 這東西只要上http://www.premiumoutlets.com/網站加入Free VIP會員 就可以直接選擇你要的Outlet去列印兌換單 然後去Outlet的Info desk取 更重要的還有一些店的coupon可以自己印 通常店的折扣自己印出來的有時候比coupon book上的折扣好很多 比如10%變成15% off 但是因為Coupon這些東西都會規定要買到一定金額才會有折扣 比如超過100美金15% 所以說要去那邊最好多帶點人 團結力量大XD 而且反正outlet都有點遠 通常要去也都會大家約一約一起去 大家合起來消費的話很快就能拿到高折扣 而且他的折扣是在原先折扣再加一次 所以比如原先你買的都70% off 再加上coupon的折扣又可能再15% off 還有就是 有些店會有Instant discount 比如要你用手機加入會員可以立刻有額外5% off 這種就看你想不想要加 通常就是之後可以寄一堆有的沒的給你看XD 另一種是買Gift Card的優惠 不過我不是很清楚能不能用買Gift Card來湊當天的折扣 如果可以的話 建議如果有買100 15% off的話 你當天買不滿100就買Gift Card來湊折扣吧XD 之後我再去問店員這招行不行 3. 退換貨 店員是跟我說 只要是Outlet的店都可以退換貨 保留Tag跟Invoice就可以了 沒有限制是哪一家Outlet 但是我不是很清楚每一地區的限制就是了 可能東岸跟西岸也會不同 建議自己問一下店員確認 4. 款式 不知道為什麼 但是Outlet的款式有些反而沒有百貨公司的多 比如Levi's的Outlet雖然一件牛仔褲才19.99或29.99 但是他就沒有505原色褲(純深藍的那種) 就算是刷色的那種也是很普通的感覺 像是House Cut之類的就不太可能看到 如果很介意款式的話 不要抱太大期望 5. 停車 通常假日人多的話 有很多館還要過馬路 停車我建議停在有最多你喜歡店的那附近 然後直接走路去另一邊逛 這樣的話你另一邊買的少就不用提很多走回來放 也省得把車開來開去還要找位子還要和一堆車等紅綠燈過馬路 假如兩邊都有一堆你會買的店 那我看還是開去吧 買完直接放車廂可以省力 6. Tax 即使是同一州 但是不同地區的稅金會不同 比如Vacaville 7.375% Gilroy 8.25% 不過我覺得這倒還好啦 選離你比較近的那家比較重要 除非稅金差很多 不然油錢可能都不划算了XD ====== 希望以上的資訊對於各位在美國留學購物都有幫助^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 69.181.249.197

07/26 02:20, , 1F
outlet本來就是為了促銷,通常款式不會齊啊,尤其熱門商品

07/26 02:20, , 2F
也碰過不少店限制是final sale所以不能退貨~

07/26 02:48, , 3F
我碰巧去的店都沒有Final Sale的XD

07/26 03:11, , 4F
outlet的款示不多不齊很正常吧..

07/26 03:49, , 5F
thanks for sharing :)

07/26 04:30, , 6F
嗯 也對 要多點款式還是到mall逛XD

07/26 05:48, , 7F
鞋子的部分看你買哪家,大部分都不是直接拿整盒去結帳除非你買

07/26 05:49, , 8F
的是零碼鞋...Vaca的outlet有越來越熱鬧的趨勢,近年來連Gucci

07/26 05:53, , 9F
都進駐了..Levis還是覺得官網折扣比較好,店面尺碼較齊而已

07/26 07:29, , 10F
我是去Clarks的Outlet買的 他們直接把架上的拿去結帳@@

07/26 07:32, , 11F
不過除了百貨公司 好像大部分鞋店也都是同款不同尺寸放一起

07/26 07:33, , 12F
很少有店員會到後面倉庫去拿新的出來給人 請問樓上說哪家?

07/26 07:40, , 13F
當然小型的精品鞋店例外 我說的是像DSW和Outlet這類型

07/26 08:50, , 14F
我會錯意啦,我以為你是說拿那個給人試穿的樣品去結帳...

07/26 09:01, , 15F
就如你所說的除了百貨公司外,其他的店的賣法都一樣,你又點名

07/26 09:02, , 16F
outlet...有讓人誤認outlet的賣鞋的賣法不一樣

07/26 09:29, , 17F
其實算是有盒子的樣品 因為每個人都有機會給他試穿一下XD

07/26 09:29, , 18F
我個人比較喜歡請店員去倉庫拿新的出來 或至少試穿數量少點

07/26 09:32, , 19F
總而言之只要穿起來不要鬆太多我覺得還可以接受啦XD

07/26 22:41, , 20F
喔...原來台灣小七一類商店賣的...比如洗髮精其實也算是樣

07/26 22:41, , 21F
品...

07/27 03:05, , 22F
樓上誤解意思了吧 洗髮精又不會有人倒出來試用 鞋子可套上穿

07/27 08:28, , 23F
如果每次都右腳鬆,應該是你的右腳比左腳小的緣故吧?

07/27 09:04, , 24F
我強烈建議原po仔細觀察自己是否大小腳.我從來不買原

07/27 09:04, , 25F
價鞋的,所以常在穿outlet/Sample鞋,從沒太鬆的問題@@

07/27 14:02, , 26F
我觀察了一下 沒有大小腳XD 可能我試穿到的鞋子比較剛好

07/27 14:04, , 27F
不過那些鞋不是非常鬆 我是說相對左腳來說會鬆一點

07/27 17:55, , 28F
美國的銷售稅率,各州/郡/市有別,有的outlet特許較低稅率