[錄取] 丹麥CBS瑞典SSE挪威BI英國SBS

看板studyabroad作者時間9年前 (2015/03/27 14:41), 6年前編輯推噓9(900)
留言9則, 9人參與, 最新討論串1/1
Admission: *MSc International Marketing and Management, CBS, Denmark(2years) Waiting for the answer to INNO Scholarship application *MSc Marketing and Media Management, SSE, Sweden *MSc Strategic Marketing Management, BI, Norway *MSc International Marketing, Strathclyde, UK Rejection: none Pending: none Background: International Business, TKU 2014 GPA: 3.70 Test Scores: IELTS: 7.0 (2014) GMAT: 670 (V:31 Q:49,2015) Recommendation Letter: 2 from professors ========================== 為何申請北歐? 其實前年開始申請時原本是打算去英國,所以考了IELTS,也在2013年時申請了四五所英 國的學校,但由於現在畢業後留在當地的機會很少,所以後來改往歐陸,最初是打算申請 荷蘭,但申請時GMAT還沒考,所以就先申請了北歐的學校,CBS申請時不用GMAT,而SSE我 是註名考完會補送成績,現在丹麥和瑞典好像畢業後可以延長半年簽證找工作。 CBS哥本哈根商學院: 相對於歐美其他國家,北歐的資料真的還蠻少,大部分台灣學生是去那交換,一開始只能 靠自己摸索,申請要的文件其實相對不多,不用CV和SOP,也不用GMAT,完全只依據大學 成績和修課學分來錄取,一開始原本以為我學分不足會被拒,最後學校給了conditional offer要求必須要暑期提前飛去CBS上ISUP課程,通過補足學分後才能讀碩士課程,另外很 可惜的是沒有拿到CBS的獎學金,但前幾天學校通知我可以申請另一個獎學金,希望大家 能幫我集氣讓我順利拿到。 瑞典SSE: 被SSE錄取其實我還蠻意外,當時我是在申請截止當天送出申請,由於太趕所以沒有申請 獎學金,而GMAT成績我是註名考試日期之後再補送,結果我第一次GMAT考完爆爛的成績( 雖然第二次也沒到很好),而也趕不上學校說的補送成績截止日期,所以就想說算了,但 沒有想到後來學校說先發給我conditional letter,等我補上第二次GMAT成績,若有達到 條件,即可以轉為uncon。 選校: 這真的讓我非常難做出決定,兩間都是北歐算不錯的學校,最後由於CPH當地有一位交換 學生非常熱心的協助我當地事宜,也提供我許多意見,還有一個私人因素,最終選擇了CB S,即將在六月底退伍後立即飛過去趕六月底開課的ISUP課程,提早適應當地生活。 結語: 北歐學校在台灣的資訊真的蠻少,歡迎對這兩所有申請上問題的人可以詢問我,我會盡力 回答,此刻小弟心情是既期待又怕受傷害,我從未踏上過歐洲,而聽說當地很少華人,希 望一段時間後我能以非常愉快的心情與大家分享當地生活和就讀心得,謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.174.125.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyabroad/M.1427438479.A.06D.html

03/27 16:45, , 1F
Congrats!在哥本哈根的台灣人都很Nice的!

03/27 17:07, , 2F
恭喜!

03/27 17:31, , 3F
恭喜!

03/27 17:48, , 4F
恭喜!!! 也祝你順利申請到獎學金唷!!!

03/28 06:43, , 5F
Cbs是很好的學校!

03/28 19:00, , 6F
恭喜!

03/28 22:42, , 7F
恭喜!!!

03/28 22:58, , 8F
恭喜!

03/29 02:08, , 9F
CBS的建築不錯 很現代化
※ 編輯: davytsai (46.128.253.26), 09/10/2017 23:12:42 ※ 編輯: davytsai (46.128.253.26), 09/10/2017 23:13:59