[心得] 桃園國小教甄分享(1)消失

看板studyteacher作者時間17年前 (2007/07/15 13:57), 編輯推噓22(2202)
留言24則, 23人參與, 最新討論串1/1
感謝老天 我真的考上了!!! 從我第一年考就許下心願考上要把所有教甄相關的書 送給需要的老師 把這份希望的夢想傳遞下去 但因為本版禁止書籍贈送 所以我會把這篇po到二手書版(附照片 再看大家的需要但要給我點時間) 由分組討論→國家研究院→書店書籍→二手書(我會以來信先後順序送書) 以下先分享我的書單(三年累積起來的 大家不要被嚇到) 一、國語文 (一)國語文選 羅林 (志光) (二)國語文 羅林 (志光94) (三)主題式國語文歷屆試題解析 楊昕 (高點94) (四)國語文歷屆試題彙編 羅林 (志光95、92年版) (五)國語文題庫 (瑩雪94) (六)常用字音字型 羅林 (志光94) (七)高中國文閱讀測驗 建中楊鴻銘 (建弘) (八)新譯古文觀止 (三民書局) (九)唐詩三百首 (漢風) 其實國語文基本的內容(二)那本唸熟了 就可以瘋狂做題目了 國語文選(一)跟古文觀止(八)就當作故事書每天看幾回 看不下去就先看翻譯(不是注釋喔) 懂了有興趣看看原文怎麼寫的 像今年北區國語文考了很多文言文部分 有看過就是你的 沒看過就比誰的“語感”比較好 我就是靠國語文贏超多分的 還有很重要的一點還是瘋狂做題目 到時大家看到我PO的照片就知道 我下載了很多國語文考古題來做 各式各樣的考試國文都是基本科目(不難找) 主要就是培養『對題目的熟晰度』與『語感』(這很重要) 二、數學 (一)數學上、下 張東萍 (志光94) (二)數學A 呂興 (志光94) (三)數學 翁濬 (高點93) (四)國中國小數學滿分秘笈(含教材教法) 呂興 陳明 (志光95) (五)數學滿分計畫 姚碩 蘇峻 (志光) 數學方面,很抱歉只能送書,愛莫能助,因為我數學不算好,而且今年都沒算 書裡頭寫的都是補習時或是去年算的 大家就斟酌看看吧 三、教育 (一)教育綜合科目 歐文 (志光94) (二)教育綜合科目 教統/教測/教研 高強 (志光94) (三)心理學 程葳 (志光94) (四)九年一貫 陳靜 (志光94) (五)教育與心理測驗 戴帥 (志光94) (六)教育概論上中下 陳嘉陽 (教甄策略研究中心93) (七)教育綜合科目歷屆試題 (志光95) (八)教育綜合測驗 Q&A 歐文 (志光95) (九)教育綜合測驗(含歷屆試題) 戴帥 (志光95) (十)教育甄選5000題庫(上)(下) 歐文/高明 (志光95) (十一)教育綜合測驗大全 (瑩雪94) (十二)課程與教學 (瑩雪93) (十三)教育名詞辭典 (瑩雪94) (十四)中小學課程改革與教育革新 甄曉蘭 ------------------------以下是較舊的版本,但基本內容同----------------------- (十五)教育綜合測驗 戴帥 (志光93) (十六)教育綜合測驗 Q&A 歐文 (志光93) (十七)教育專業綜合科目 歐文/程葳 (志光92) (十八)教育概論 黃光雄 (師大書苑) 教育部分,因為前幾年考下來,已經有基礎了,所以我今年也是看過一遍後, 就開始瘋狂做題目(很重要),也就是5000上下、歷屆試題以及網路上很多考題 例如南師附小、科園國小......等單招的考題都拿來寫就對了 雖然說要寫很多考古題 但基本的觀念一定要弄懂 不然換個方向出題就會死得很慘 還有如果他考一些較新的題目那就找網路資料 找不到或不懂那就只好背了 反正大原則就是 大家都會的你一定要會 再來就是比誰看得廣(教甄是廣不一定精) 再來才比猜功、運氣 四、英文 這次桃園的英文不像去年台北市(95)考得那麼簡單 難度有一點偏全民英檢中高級程度 但中高級更難 題型:單字/克漏字/文法(其他忘了) 所以要準備也是去抓英語的語感 如果你英文是有一些程度以上 就其他的科目讀累時寫寫題目就OK了 雖然比重只有10%但我可能是靠它把數學輸的部份追回來的 結論: 認真去念 不要想那麼多 我本來也是把第一站桃園當做測試我跟大家的程度 到底差多少 老實講我是打算出險招考澎湖 報名人數少可能高手被分散了 甚至我連澎湖往返初、複試的機票都訂好了(花了約8000元) 可見我是認真要去考澎湖的 但很幸運的考上了桃園 再來就是,代課一整年也是可以考上的,但可能是我已經考第四年的關係吧, 不過就是要記得學校的事情儘量在4點下班前做好,還有期末要做學生成績還要報名教甄 再加上清空你教室的東西時,真的會很忙,所以像學生評語、輔導紀錄卡、歸還教具等 盡量提前作完,不要讓自己心煩。 最後,也是因為同事教我要『正向思考』,隨時提醒自己,很有用的,送給大家 郭泓志廣告的一句話〝沒有放棄,就沒有所謂的失敗〞不管在哪方面都一樣, 不一定是教甄喔! 祝福大家! -- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

07/15 13:58, , 1F
恭喜您........

07/15 13:59, , 2F
恭喜你,希望大家能跟隨你的腳步都邁向正式老師

07/15 14:02, , 3F
恭喜你!堅定信心:)

07/15 14:19, , 4F
恭喜你...第一年就考上代表你實力很強喔

07/15 14:19, , 5F
恭喜^^

07/15 14:20, , 6F
四樓沒有認真看文章XD 恭喜啦!我也許了同樣的願望說XD

07/15 14:31, , 7F
請問二手書版在哪邊@@ 找不到 有沒有好心人可以跟我說^^

07/15 14:33, , 8F
恭喜你!!!

07/15 14:32, , 9F
恭喜恭喜,不過書還是留下來比較好!

07/15 14:58, , 10F
恭喜唷~

07/15 15:04, , 11F
恭喜你^^

07/15 15:39, , 12F
可以分享一下怎麼作筆記的嗎?題目都很熟但答案不熟(羞)

07/15 15:43, , 13F
恭喜~ ^^" 我最缺的就是國文部份了 :p

07/15 16:30, , 14F
我是有些答案很熟,但是題目很多不熟。呵呵

07/15 17:31, , 15F
恭喜!

07/15 17:38, , 16F
恭喜^^~~~~~~

07/15 18:06, , 17F
恭喜!!!!!

07/15 18:29, , 18F
恭喜

07/15 20:17, , 19F
恭禧

07/15 20:32, , 20F
恭禧!

07/15 20:33, , 21F
恭喜喔~~看您的文章很有收穫,另外我想推正向思考 :)

07/15 21:08, , 22F
謝謝...在妳的文章中找到勇氣與決心...妳真的很棒

07/15 22:23, , 23F
真的太強了,高手

07/15 22:30, , 24F
有寫信來請教的人我會陸續回信...我動作比較慢要稍微等我ꐠ
※ 編輯: cutej24 來自: 220.139.44.61 (07/15 23:23)