[考題] 106桃園國立陽明高中歷史甄試考題

看板studyteacher作者 (仰面望月何所思?)時間7年前 (2017/05/03 12:17), 7年前編輯推噓2(206)
留言8則, 6人參與, 最新討論串1/1
一、解釋名詞 20% 泛伊斯蘭主義的演變 茉莉花革命 後現代主義與相關藝術 1920年代台灣的政黨政治 二、給資料然後排序有兩題20% 第一題 資料一:(特洛伊戰爭的相關敘述) 「和與戰怎能由人類來決定,這事僅能取決於神的意志。神和人一樣具有需要愛情 與睡眠的弱點。除了飢餓與死亡之外,凡是人做的事祂們都做,也都干涉。」 資料二:(伯羅奔尼撒戰爭的敘述) 「這是一場雙方都認真投入的戰爭希臘內部分成兩個陣營布拉布拉布拉布拉」 資料三:(波斯帝國大流士時代的人民對於他的世界的敘述)  「我的君主太厲害了,征服了新巴比倫帝國,然後呢於是用行省制來管疆域,   布拉布拉布拉」   第二題 資料一:一段批評陽明心學的文言文 資料二:一段批評馮道沒義氣的文言文  資料三:一段說明元朝時刻君主種族政策之下讀書人兩種路線的白話文 資料四:一段我猜是周敦頤還是張載講的文言文,在講著氣性有別,然後我們還是要     用融入氣性這自然性質的方法推廣道德(完全不記得句子長怎樣.....) 三、請分析荷治、鄭氏、清領、日治各時期的貿易特色、主力商品以及貿易對象。20% 四、請說明魏晉南北朝到隋唐時代的制度變革,並說明對於明清時代的影響。20%   (涵蓋項目:兵制、土地、稅制、選官、學術發展) 五、設計一個結合在地跟國際視野的課程 包含教學對象、開課動機、教學目標   、教學內容、教學方法、評量方式。20% -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 120.106.165.222 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/studyteacher/M.1493785071.A.5EB.html

05/03 12:23, , 1F
第三題好像還有日治時期喔
嘿嘿好嗚~ ※ 編輯: Delilah (120.106.165.222), 05/03/2017 12:35:34

05/03 12:41, , 2F
謝謝提供考題阿~~

05/03 13:16, , 3F
第三題好像去年有寫過...

05/03 13:57, , 4F
請問第二大題這兩題是要你設計題目還是要問什麼嗎?

05/03 14:04, , 5F
第二大題是簡述資料

05/03 14:06, , 6F
要排序跟簡述資料.....標題裡的是我的解讀....

05/03 14:07, , 7F
應該說 後面「」是文本,沒有「」就是我腦裡的大意

05/03 20:11, , 8F
名詞解釋第一題應該是「泛伊斯蘭主義的演變」
好嗚~還要演變啊~天啊~ ※ 編輯: Delilah (120.106.165.222), 05/04/2017 16:16:11