[問題] 太久沒游泳...急需改善體力

看板swim作者 (小寧寶寶)時間11年前 (2012/10/13 14:09), 編輯推噓7(702)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
我是個女生  小學在學會游泳之後 每逢寒暑假都會天天去泳池報到 那時一天大約游個一千公尺左右 那時最多可以一次游兩千五百公尺 可能是還小精力旺盛 還把抬頭蛙當放鬆的方式(因為小時覺得游蛙式脖子很痠@@) 因此游起泳都不怎麼感覺累 國高中時有游泳課 加上學校有游泳池 所以平常放學都把游泳當課餘的休閒運動 高一時參加過學校的游泳比賽 50公尺的蛙式是55秒 再來高三畢業時去過泳渡日月潭 從此再也沒進過泳池... 現在碩士畢業了 睽違七年再次游泳... 現在游兩百公尺就開始累 也無法游抬頭蛙了(因為約十幾公尺就會累到沉下去 = =) 以前可以潛泳三十公尺 現在根本就潛不下去... 不知道是我太久沒游泳一下不能適應 還是因為都不運動體力變差了 我上次還跟我弟說要一起去考救生員 這下囧了 不知道有什麼方法可以幫助加強體力? 還有...我發現我從小到大游泳都沒做過暖身  所以想問問看 下水前的暖身主要要做什麼? 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.187.21

10/13 14:11, , 1F
我隔5年再度游泳時也是只游200就快死掉了,現在沒問題

10/13 14:11, , 2F
慢慢加距離吧

10/13 15:03, , 3F
參加救生員班沒有冏不冏的,進去再造都來的及XD

10/13 15:30, , 4F
有什麼急需要立即改進的嗎?沒有急需的話,就是多游就是了,

10/13 15:31, , 5F
以你的基礎,會比別人更快就進入狀況找回體力的.

10/13 19:24, , 6F
暖身 就直接緩游幾圈就可以了

10/14 16:07, , 7F
我久沒游,就先來個長的鍊體力,有力後就有動作姿勢了

10/15 17:14, , 8F
我的歷程跟你很像 你現在就每天多游 很快體力就會回來了

10/15 23:42, , 9F
我覺得…就直接進去考救生員 每天操水感和體力就回來了